Реклама

Где в Коврове ёлка краше? Фотообзор

Печать

38 украшенных новогодних ёлок планировала  установить городская мэрия к 10 декабря на тех же местах, что и прежде: в микрорайонах города, около общеобразовательных и досуговых учреждений, на центральных площадях. Воскресным вечером IKovrov проехался по местам предстоящих новогодних гуляний и выяснил, где ёлка натуралистичнее и краше.

Главная ёлка города – конечно же, на площади 200-летия Коврова.  Красавицу-белоснежку высотой 12 метров город приобрёл на бюджетные деньги в 2013 году, когда "у руля" был Виктор Кауров. Стоимость покупки (вместе с монатжём конструкции) -  1 млн. 350 тыс. руб. 

Смотнировали главное городское украшение в Коврове ещё на прошлой неделе. Ковровчане уже успели его оценить: хороши и гирлянды, и украшения. Есть и те, кто заметил, что с 2013 года ёлка, мягко говоря, утратила свой прежний вид, превратившись из белой в серую.  

Площадь Свободы - центр массовых гуляний в северной части города. В новогоднюю ночь здесь бывает тьма народу.  Искусственная ёлка неплохо украшена. Радует, что в тёмное время суток площадь обильно подсвечена разноцветными гирляндами. Одним словом, красота! 

ДК "Родина", Малеевка. Конструкция без украшений, но с гирлядной. В светлое время суток новогодняя ёлка смотрится как просто огромный зелёный конус. В сумерках, когда зажигаются электрические гирлянды, становится украшением микрорайона.  

При пристальном рассмотрении в конструкции обнаруживаются бреши: видимо, из года с год веток становится всё меньше и их просто не хватает, чтобы закрыть весь металлический конус-основу.

Дом культуры им. Дегтярёва. Ель и ель - не более того. Именно так можно оценить конструкцию в светлое время суток: ни мишуры, ни украшений - ничего здесь, кроме замысловатой звезды и железного ограждения, нет. В тёмное время суток включают гирлянды. Правда, доходят они едва ли до половины ёлки.  

На антивандальной конструкции размещена новогодняя ёлочка у ДК им. Ленина. Искуственная ёлка невысокая, но собою хороша: и гирлянд, и украшений достаточно. 

В стиле "дорого-богато" - ёлка на ул. Машиностроителей, у спортивного городка "Асконы". Украшена минималистично, но со вкусом. Имена дарителей такой красоты городу - для всех желающих поблагодарить их хотя бы мысленно - обозначены на ограждении конструкции. 

От конструкций больших - к ёлкам поскромнее. Вот как выглядела новогодняя красавица у Первомайского рынка 11 декабря, в воскресенье. В таком же состоянии - полуукрашенном - была она и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье. В понедельник зажглась-таки разноцветными огнями.

Рынок "Крупянщик": антивандальная констукция сделана со вкусом, чтобы максимально скрыть её истинное назначение. Искуственная ёлочка невелика, но очень красива и хорошо подсвечена.  

Нет, это не дикорастущая ёлка на одной из улиц города.  Это - ёлка во дворе школы №8. Срубленное дерево устанавливают здесь каждый год. На этот раз ёлочка оказалась без украшений и гирлянд. Жители микрорайона недоумевают: неужели ненаряженной в праздники она и останется? 

В парке им. Дегтярёва, в центре открытого катка, схожая картина: ну ёлка и ёлка, ни шаров, ни гирлянд. 

Ёлочка на ул. Белинского нас приятно удивила: не пожалели для жителей микрорайона ни гирлянд, ни мишуры, ни ёлочных украшений. Последние, кстати, выполнены собственноручно, из пластиковых бутылок и прочей ерунды. Ёлка небедная и душевная. Да ещё и под круглосуточной охраной, о чём гласит наклейка на ограждении. 

Каждый год ставили новогоднюю ёлку, пусть и скромненькую (если не сказать - бедную) во дворах многоквартирных домов на ул. Абельмана.  В этом году нет здесь никакой ёлки. Только железная консторукция из мёрзлой земли торчит.  

  

Во время двучасового объезда города не обнаружены новогодние ёлки на Сенной площади, около торгового центра "Треугольник" и в других местах, которые традиционно становятся центром новогодних торжнеств в микрорайонах. Нет обещанной ёлки и у спортивного центра с ледовой ареной "Ковровец". 

В пресс-службе администрации города Коврова со ссылкой на начальника управления городского хозяйства Игоря Некрасова пояснили, что на сегодняшний момент установлено более половины намеченых ёлок.  Сроки по новогоднему оформлению территорий, обозначенные в постановлении администрации №3425 от 1 ноября, нарушились по нескольким причинам. Среди них: не удалось вовремя оформить разрешение на вырубку лесной ели. Многие предприниматели восприняли постановление как рекомендацию и решили вообще не устанавливать праздничных конструкций, в том числе - около торгового центра "Треугольник". 

Новогодняя ёлка около "Ковровца" должна появиться со дня на день - добавляют в пресс-службе. 


13 Декабрь 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе