Реклама

Ковров во льду: фотоотчёт с улиц

Печать

Корреспондент IKovrov прогулялся по улицам города с целью выяснить, ведётся ли борьба со льдом и пригодны ли тротуары и дорожки для пешего передвижения. Путешествие местами выдалось небезопасным. Вниманию читателей – фотоотчёт с городских улиц.

Резкие перепады температуры окружающей среды и обильные снегопады в середине осени привели к ожидаемому результату: в Коврове многие тротуары, за исключением центральных улиц, прочно скованы льдом. Судя по всему, удалить его уже не представляется возможным. А надежда на то, что лёд, может быть, растает, уж очень мала. Единственное средство спасения – песок, который делает гололёд менее скользким.

Зимней механизированной уборкой городских улиц в Коврове занимается МУП "САХ". Как сообщила в интервью нашему изданию Юлия Садкова, директор предприятия, подъездным путям к школам, детским садам, парковкам около больниц уделяется определённое внимание. На предприятии реагируют и на жалобы жителей. То ли жалоб немного, то ли сил и средств городским службам не хватает - остаётся лишь догадываться.  Подходы к социальным объектам в Коврове оказались безопасными далеко не везде. 

Вход в поликлинику первой городской больницы. Песок присутствует. Дорожку можно считать безопасной. 

Чего никак не скажешь про внутренний двор больницы. И ходить, и ездить здесь нужно с осторожностью. Видимо, пациенты это чувствуют: больничный двор пуст.

Стратегически важная дорожка - к единственному в Коврове родильному дому - прочно скована льдом. По ощущениям песок здесь сыпали (правда, неизвестно когда). Говорят, в отделении патологии беременности, которое расположено здесь же,  есть негласное правило: пациенток зимой на улицу не пускать - ни под каким предлогом. Не дай Бог, упадут...

Это не просто какой-то тротуар, а дорога к знаниям. Учащимся школы №4 можно пятёрку по физкультуре ставить за умение балансировать на льду. 

А вот путь от ограды до дверей в образовательное учреждение - чист и безопасен.  

У приёмного отделения больницы №2 лёд есть, но не скользкий: пройти без увечий при желании можно.

Сложнее будет добраться до двери диагностического отделения той же больницы. Следы песка, впрочем, и здесь присутствуют.

Дорогу к школе №14 можно считать условно безопасной: песок тут, видимо, высыпают регулярно. 

Не забыли и про тротуар на ул. Чернышевского.

На крутую дорогу к школе №9 то и дело жалуются ученики, их родители и учителя. На жалобы реагируют, песок есть. 

Борются со "скользскостью" и ответственные за состояние территории у центральной городской больницы. 

Но вряд ли - в достаточной мере: эти ступеньки могут быть опасными для пациентов поликлиники.  

Тротуар на ул. Еловой - для тех, кто желает совершить променад от основного корпуса ЦГБ  до детской больницы на Солнечной - вполне сносный. И всё же лучше не рисковать. Был ли здесь песок? Когда-то - явно был. 

Детская больница на Солнечной может претендовать на звание самого опасного аттракциона для отчаянных. А отчаянные тут - почти все: скользко, но идти-то надо!

"Выделенная полоса" для посетителей  детской поликлиники на Солнечной. 



Обнаруженные нами у больницы на Солнечной атрибуты дворника. Песка ещё полмешка осталось! Может, прохожие сами разбросают? 

Это - не забытый всеми проезд в спальном районе, а дорожка к детскому саду №48. Дети в восторге: нравится, когда скользко.



Двор школы №8. Не убъёшься, конечно, на пропесоченном льду... 



...но лучше иметь большие хозяйственные сумки - их удобно использовать в качестве балансира.

Жалобы ковровчан на состояние территорий принимают в администрации города. Можно оставить электронное сообщение на сайте мэрии, прийти на Краснознамённую, 6 в управление городского хощяйства лично, либо позвонить в УГХ. Тел. администрации: 6-34-59. Телефон САХа: 5-49-20. 

В мэрии уточняют: на состояние придомовой территории следует жаловаться в управляющую компанию.  

 

 


24 Ноябрь 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе