Реклама

В фонтане обнаружена крыса

Печать

Просим впечатлительных, обладающих богатой фантазией и людей с тонкой душевной организацией проигнорировать нижеследующую информацию. Остальным сообщаем: в центре Коврова в водах фонтана несколько дней лежит мёртвая крыса.

Ровно пять лет назад, в августе 2011 года, сквер на ул. Комсомольской, в районе «олимпийского» дома, получил вторую жизнь: после многолетнего забвения и запустения территорию привели в порядок, а фонтан, на радость жителей прилегающих домов, восстановили. Заботы взяли на себя местный предприниматель, занимающийся торговлей, Ковровский механический завод и «Водоканал». Приведения бассейна в порядок обошлось более чем в 600 тысяч рублей.

Тогда, после благих свершений, совет предпринимателей Коврова выступил с инициативой продолжить благоустройство данной территории - отдать ее в аренду частнику и за символическую плату организовать здесь настоящей детский городок , с ограждением, игровой площадкой, летним кафе-мороженое и охранниками, которые будут отгонять вандалов.

Аренды, судя по всему, так и не случилось, а вот детская площадка, лавочки с надписью «Я люблю Ковров» и урны в сквере появились.

Грызун, омываемый свежими водами, находится в водоёме как минимум с 27 августа этого года – IKovrov узнал об этом от своих читателей. Обстоятельства гибели (либо естественной смерти) животного неизвестны.

30 августа крыса оставалась на месте.

Судя по всему, всех тех, кто заботился пять лет назад о восстановлении фонтана, а также чиновников и коммунальщиков, «жизнь» грызуна после смерти уже не волнует.

Кстати: крысы передают ряд опаснейших заболеваний, среди которых – тиф, чума, бешенство, туляремия, токсоплазмоз. Болезни могут передаваться несколькими путями, в том числе – воздушно-капельным. Возбудители заболеваний могут содержаться в слюне, фекалиях, а также на шерсти и коже животных.

Ковров, конечно, не Чехия, и купание в фонтанах запрещено, но… Фонтан даже в последние летние деньки пользуется огромной  популярностью среди ребятишек и взрослых: в воду они полностью не залезают, но руки помочить – норовят.

История отдельная – состояние урн. Пункт приёма стеклотары можно открывать прямо здесь.

Для тех, кто не в курсе, даём выдержку из «Санитарно-эпидемиологических требований к проведению дератизации» (СП 3.5.3.1129-02)

«Незастроенные и дворовые территории заселяют большей частью рыжие и серые полевки, полевые мыши, водяная полевка, хотя нередки серые крысы и домовые мыши; из насекомоядных - землеройки.

Профилактические мероприятия: На незастроенной территории необходимо проводить санитарную очистку не реже 1 раза в неделю. На дворовой территории мусор необходимо собирать и уничтожать или вывозить ежедневно».




 


30 Август 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе