Реклама

Дорога без имени и ремонта

Печать

В 2016 году Ковров может рассчитывать на 35 миллионов областных рублей на ремонт дорог, ещё 15 предусмотрено в местном бюджете. Хватит ли этих денег на отдалённые участки городских магистралей – большой вопрос.  В ближайших планах  - ремонт ул. Грибоедова (от ул. Димитрова до ул. Космонавтов) и ул. Зои Космодемьянской (от ул. Космонавтов до ул. Грибоедова), а также ликвидация отбойника проспекте Ленина. Аукцион уже объявлен.

Фото из редакционной почты



Понятно, что центральные дороги, по которым передвигается общественный транспорт – в приоритете у городских чиновников. Жители микрорайонов, однако, бьют тревогу: есть дороги, по которым  ходить и ездить просто невозможно!

Из письма в редакцию:

«Хочу поделиться с вами общей наболевшей проблемой, которая заключается в состоянии подъездной дороги к Электротехническому заводу от ул. Волго-Донской между школой № 17 и магазином Посылторг.

С августа 2015 года неоднократно писали жалобы в администрацию города, УГХ и совет народных депутатов. Воз и ныне там.



В ноябре 2015 привезли несколько самосвалов с песком. Высыпали кучами вдоль дороги и оставили на всю зиму, так и не разровняв их.  За время зимы ямы настолько углубились, что проехать по данной дороге уже невозможно, не повредив свой автомобиль.

Водители стали объезжать дорогу по газону вдоль школы, создавая реальную угрозу идущим в школу детям, также объезжают ее и дворовой территорией дома № 3 А по улице В.Донской, чем вызывают недовольство жителей данного дома - там нет тротуаров и водители на грузовиках передвигаются вперемешку с пешеходами по ледяной ухабистой дороге.

Это единственная дорога, ведущая к Электротехническому заводу, и проехать к нему, не нарушая ПДД, невозможно».

Авторы письма надеются, что до властей дойдёт необходимость ремонта этой дороги.

По информации пресс-службы городской администрации, на данный момент этот участок дороги  (к слову – безымянный) не значится в плане дорожного ремонта. Однако это не означает, что в 2016 году он там не появится – всё зависит от дальнейшего финансирования. Кроме того, городская администрация ведёт переговоры с инвестором о ремонте дороги за его счёт в рамках муниципально-частного партнёрства.

Как пояснил IKovrov депутат по округу Виктор Кузнецов, вопрос о ремонте этого участка обсуждался и с председателем городского совета, и с начальником УГХ. Дорога активно используется транспортом многих предприятий, расположенных в производственной зоне. Как отметил Виктор Борисович, с одним из них – ООО «Стройэнергосервис» - договорённость о ремонте почти достигнута.

Руководство ООО «Стройэнергосервис» подтвердило IKovrov намерение отремонтировать дорогу. Представители предприятия отметили, однако, что дорогу используют и другие предприниматели. Срок выполнения ремонтных работ и их стоимость не уточняется. 


28 Март 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе