Реклама

Как заставить коммунальщиков убрать за собой?

Печать

Весна обнажает язвы: улицы города на подходах к многоквартирными домам изуродованы многочисленными перекопами.

Из письма в редакцию: «Кто должен заниматься восстановлением асфальтового покрытия, тротуаров и газонов после проведения ремонтных работ, требующих вскрытия верхнего слоя дорожно-транспортной инфраструктуры?

Самое показательное место, на мой взгляд, улица Строителей, у магазина Салтаниха. В прошлом году там работал Водоканал, прокопали проезжую часть, затем кое-как сделали, но сегодня мы видим как раз в том месте провал и яму вдоль всей дороги. Неделю назад на тротуаре закончили ремонт опять же водопровода, вместо восстановления тротуара - вскрытый участок засыпали крупным щебнем. О поврежденной тротуарной плитке и газоне сказать увы нечего, там все оставили как есть.

  Похожая ситуация на ул. Маяковского, перекресток с Тургенева. В прошлом году проводились работы со снятием асфальта, сейчас в том месте провал».

 



По официальной информации, с начала 2016 года в Коврове шесть крупных аварий произошло на системах отопления, четыре – на водопроводных сетях. Аварии устранены в срок. Убрать следы раскопов – до сих пор не успели.

За устранением перекопов в ковровской мэрии следят специалисты городского хозяйства, периодически предъявляя претензии коммунальщикам. Вопрос о том, кто и когда уберёт тот или иной перекоп и восстановит дорогу, звучит на каждой коммунальной планёрке. Самое большое число претензий – к работникам МУП «Жилэкс».

По информации пресс-службы городской администрации, в МУП направлено требование восстановить до 1 июня 2016 года нарушенное покрытие и закрыть разрешения на земляные работы. Этот документ, который необходимо оформить до начала любых земляных работ, содержит в себе сроки начала и окончания работ.

Если организации не впишутся в установленный срок, их ждёт штраф – от 5 до 10 тысяч рублей.

Мэрия напоминает: ЛЮБЫЕ вопросы по ЖКХ ковровчане могут адресовать специалистам УГХ посредством электронного обращения. Чиновники обязаны отреагировать в течение 30 дней.




25 Март 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе