Реклама

Покажи бумажку, если ученик

Печать

В редакцию Ikovrov поступило письмо: «Мой ребёнок пользуется ученическим проездным, два раза в день с пересадками ездит от школы к бабушке. В троллейбусе показывает проездной – и претензий ему не предъявляют. И лишь единственный кондуктор требует у него справку. До скандала доходит: требует выйти или заплатить, если справки нет. Это что – прихоть или правило такое?».

троллейбус, удостоверение учащегося, кондуктор, ученический проездной

 За ответом мы обратились в управление троллейбусного транспорта.

- Ученический проездной не действителен без удостоверения учащегося. Его необходимо возить с собой и показывать по первому требованию, - пояснили нам по телефону. – Мы уже много лет по такой схеме работаем. То же самое – с пенсионерами: льготный проездной не действителен без пенсионного удостоверения.

Удостоверение учащегося оформляется в УТТ для учеников старше 6 класса. Списки учащихся предприятие получает ежегодно от школ.  Для оформления документа необходимо иметь при себе паспорт или свидетельство о рождении.

Требование предъявить справку учащегося является обязанностью кондуктора. А вот приобрести ученический проездной можно без всяких дополнительных документов.


24 Февраль 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе