Реклама

За уклонение от армии на ковровчанина завели уголовное дело

Печать

В Ковровский городской суд поступило уголовное дело в отношении жителя г. Коврова Ш., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ — уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы

Во время осеннего призыва 2011 года Ш. вручили повестку о необходимости явки в военный комиссариат в феврале 2012 года для проведения медицинского освидетельствования, в связи с призывом на военную службу. Ш. трижды лично под роспись получал повестки о необходимости явки в военный комиссариат на февраль 2012 года, и, дважды на октябрь 2019 года, однако, без законных оснований на освобождение от прохождения военной службы и уважительных причин, не являлся. В конце ноября 2019 года при прохождении медицинской комиссии Ш. был признан годным к прохождению военной службы с незначительными ограничениями.

Теперь, ближайшее будущее мужчины определит суд. Согласно ст. 328 УК РФ:

Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 


28 Январь 2020
Поделиться
в соцсетях: