Реклама

Чьи интересы защищает "Закон о тишине"?

Печать

Жители восьми квартир одного из домов Коврова обратились к председателю горсовета с просьбой инициировать поправки в закон о тишине Владимирской области, а именно: установить временные рамки соблюдения тишины с 20.00 до 06.00

Иллюстративное фото

Жильцы дома попросили выйти с данной инициативой на Законодательное собрание Владимирской области, т.к. решение вопроса невозможно на местном уровне.

Обращение жителей было рассмотрено на совместном заседании комитетов по местному самоуправлению и по социальной политике, которое состоялось 21 января. Юрий Тароватов — депутат округа из которого поступило обращение, сообщил, что не видит препятствий для удовлетворения просьбы, но во время обсуждения часть депутатов высказались "против". Депутаты посчитали, что таким образом будут нарушены права жильцов, которым необходимо выполнять домашние дела после 20.00, т.к. люди имеют разный рабочий график и в разное время возвращаются домой.

Тема шума от соседей актуальна не только в Коврове. В многоквартирных домах удовлетворить законодательно интересы всех заинтересованных сторон не представляется возможным. Кто-то детей спать в 21.00 укладывает, а кто-то ремонт торопится закончить и шумит не реагируя на просьбы и замечания до 22.00, т.к. имеет право. Чьи интересы в таком случае защищены? 


22 Январь 2020
Поделиться
в соцсетях: