Реклама

Эксклюзивные методы уборки ковровских дорог

Печать

Всего в нескольких метрах от здания городской администрации идет уборка улицы Лепсе. Пыль с дороги поднимается на многие метры во всех направлениях и стоит в воздухе. Похоже, что основной задачей трактора является не убрать, а измазать как можно больше пространства вокруг. "Опыление улиц" - это ковровское ноу-хау!

Сегодня машина редакции попала в облако пыли и нам пришлось остановиться, т.к. на обеих полосах нулевая видимость. Выйдя из машины наблюдаем следующую картину: трактор доезжает до проспекта Ленина, разворачивается и едет обратно. Пыли в воздухе становится еще больше. Подводим итог работы трактора — прохожие в пыли, машины в пыли, окна близлежащих домов тоже в пыли. В течение получаса пыль вновь осядет на улицу. "Уборка пылью" производится в центре города ежедневно. Кто превращает в пыль бюджетные деньги и кого благодарить?

Из информации предоставленной пресс-службой городской администрации:

В рамках муниципального контракта с ООО «Дор-Тех» на общую сумму порядка 37 млн. руб. проведены и проводятся работы:

-  механизированная уборка территорий (автодороги, опасные участки, искусственные сооружения на автодорогах)  площадью 628 690 м2 

- уборка и вывоз снега вдоль улично-дорожной сети

- содержание ливневой канализации (колодцы ливневой канализации и лотков для отведения воды в количестве 65 объектов);

- вывоз мусора и смета  с обочин дорог

- заделка   выбоин по дорожной   одежде с использованием   щебня

- ликвидация стихийных свалок с территории г. Коврова

Пыль в нашем городе явление вечное, т.к. на улицах мало асфальта и много открытой земли, а тщательность и периодичность уборки вообще не обсуждается. Мы живем в пыли, мы ею дышим. Сейчас в Коврове самое неприятное, грязное время года. Дожди уже закончились, а снег еще не выпал. Серая пыль покрывает дороги, мажет обувь, одежду, автомобили.

Глядя на такую механизированную уборку улиц, с тоской вспоминаешь дворников с метлой и шлангом или поливальные машины, которые никак не доедут до Коврова. Похоже, что полив водой при уборке дорог "Дор-Техом" в 37 контрактных миллионов не входит. 

Вопрос в никуда: зачем, кому нужна такая уборка улиц?  


26 Ноябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: