Реклама

Управляющие компании попросили подключиться к проведению профилактической работы с жителями

Печать

25 октября в общежитии на ул. Муромская произошел пожар, в результате которого погибли два человека. Мужчины вели асоциальный образ жизни, но на учете ни в полиции, ни в ГО ЧС, в пожарном надзоре не состояли, профилактическая работа с ними не проводилась. Управляющая компания об этой квартире в МЧС не сообщала

Пожар произошел в квартире коридорного типа, по этому, имелись такие тяжелые последствия. Огонь возник в одной из комнат 6 комнатной квартиры, быстро распространился и произошло задымление коридора. Второй погибший проживал в дальней комнате. 

На коммунальной планерке в администрации, заместитель начальника отдела пожнадзора Евгений Цыбакин обратился к руководителям управляющих компаний с просьбой периодически проверять свой жилой фонд, уделяя особое внимание многодетным семьям, престарелым людям, инвалидам, гражданам ведущим асоциальный образ жизни. Эта информация поможет провести работу по предупреждению пожаров. 

Коммунальным службам напомнили о необходимости проводить огнезащитную обработку чердаков. В настоящее время пожнадзор готовится к профилактическим работам с населением по газовому оборудованию.

На фотографиях, вроде тех, что разместили СМИ после пожара на Муромской хорошо видно, как завалены различным хламом помещения в которых случился пожар. Жильцы таких квартир уборкой себя не утруждали.

Это фото из квартиры с улицы Строителей. Пожар произошел в июле 2019 года:

Это с ул. Муромская. Пожар произошел 25 октября:

Так выглядит квартира, в которой живет семья из "группы риска". Рейд проводился в сентябре 2019 года: 

С такими семьями проводится профилактическая работа МЧС, ради их собственной безопасности и безопасности окружающих. Для предотвращения тяжелых последствий пожаров или взрывов газового оборудования, жители города могут обращаться в свои управляющие компании, полицию, пожарный надзор, ГО ЧС и сообщать об "опасных соседях". 


31 Октябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: