Реклама

В 21 школе спасатели учили оказывать первую помощь пострадавшим

Печать

Спасатели аварийно-спасательного формирования Владимирской области провели занятие с детьми в школе № 21 по оказанию первой помощи пострадавшим

Школьные каникулы – это время, когда можно беззаботно гулять, отдыхать от уроков и встречаться с друзьями. Но это не повод забывать о безопасности – неприятности могут поджидать вас в самом неожиданном месте! - такими словами начал урок безопасности в школе № 21 города Коврова Денис Попов, заместитель начальника ПАСФ Владимирской области.

Первый день школьного лагеря начался у ребят со знакомства со спасателями АСФ – парамедики Евгений Кочетков и Михаил Белов рассказали ребятам о своей работе и показали небольшую сценку о том, как они оказывают помощь человеку, который находится без сознания, как проводят сердечно-легочную реанимацию.

После этого спасатели рассказали, как помочь своему товарищу, если он поранился во время игры – как правильно обработать рану и наложить повязку. В случае переломов спасатели накладывают специальные вакуумные шины, которые после откачки из них воздуха становятся монолитом и позволяют безопасно транспортировать и перемещать пострадавшего.

Добровольцам из числа посещающих пришкольный лагерь, спасатели накладывали шины и повязки, чтобы наглядно показать правильность действий.

В случае, если человеку нужна медицинская помощь, обязательно нужно вызывать скорую помощь по телефону 103 с мобильного и 03 с городского. Но делать это желательно взрослому. К сожалению, ребенку диспетчер скорой помощи может не поверить из-за того, что дети часто звонят и выдумывают несуществующие причины для вызова. 


29 Октябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: