Реклама

Сельских жителей старше 65 лет доставят к врачу специальные мобильные бригады

Печать

Губернатор Владимир Сипягин утвердил порядок доставки сельских жителей старше 65 лет в медицинские организации. Документ разработан в соответствии с региональным проектом «Старшее поколение» нацпроекта «Демография»

Иллюстративные фото, источник: интернет

Согласно постановлению, в лечебные учреждения могут быть доставлены пожилые граждане, проживающие в сельской местности, в том числе не утратившие способность передвигаться самостоятельно. Инвалиды I группы, лица старше 80 лет, недееспособные граждане или признанные ограниченно дееспособными, имеют право на доставку в медицинскую организацию вместе с сопровождающим.

Сопровождают пожилых селян от места их жительства до лечебные учреждения и обратно работники мобильных бригад на специальном транспорте, оборудованном подъёмниками для инвалидов и маломобильных граждан. Услуга предоставляется бесплатно. 

Чтобы получить помощь мобильной бригады, достаточно позвонить в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства или лично сообщить его сотруднику о своём желании попасть в учреждение здравоохранения.

Адреса и телефоны учреждений социального обслуживания размещены на сайте департамента социальной защиты населения в разделе «Комплексные центры социального обслуживания населения» 


07 Октябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: