Реклама

Владимирэнерго напоминает об опасности самовольного подключения

Печать

В октябре 2018 года, в одном из подъездов дома по адресу ул. Комсомольская, 95,2 произошел пожар, выгорела вся электропроводка. Жители остались без света, интернета и с закопченными стенами. Пожар стал следствием непрофессиональных действий электрика, которого пригласили собственники одной из квартир. Он "поработал" со счетчиками. Обошлось без человеческих жертв, но пришлось пожить без света пару дней, а восстановительные и ремонтные работы были проведены за счет жителей.

Несанкционированное и самовольное присоединение РИСЭ к внутренним (внутридомовым) сетям электроснабжения влечет за собой угрозу поражения электрическим током сотрудников энергокомпании, производящих работы на внешней сети электроснабжения, а также может привести к гибели самих владельцев резервных источников электроснабжения.

Владимирэнерго напоминает:

Несанкционированное и самовольное присоединение РИСЭ к внутренним (внутридомовым) сетям электроснабжения влечет за собой угрозу поражения электрическим током сотрудников энергокомпании, производящих работы на внешней сети электроснабжения, а также может привести к гибели самих владельцев резервных источников электроснабжения

- эксплуатация резервных источников электроснабжения, включая переносные и передвижные электростанции, должна проводиться в соответствии с правилами технической эксплуатации электроустановок  потребителей, утвержденными приказом Министерства энергетики РФ от 13 января 2003 года № 6, и учитывать дополнительные требования к ним, изложенные в документации завода-изготовителя, государственных стандартах, правилах безопасности;

- РИСЭ и вспомогательное оборудование к ним, в том числе иностранного производства, подлежащие обязательной сертификации, должны иметь российские сертификаты соответствия и применяться только в соответствии с их назначением, указанным в паспорте;

- не допускается самовольное подключение РИСЭ к внутренним (внутридомовым) сетям электроснабжения;

- подключение РИСЭ должно осуществляться по заранее разработанным схемам, исключающим ошибочную подачу напряжения от РИСЭ во внешние сети электроснабжения;

- РИСЭ должны подвергаться периодической проверке не реже одного раза в 6 месяцев, техническому обслуживанию, испытаниям и измерениям, планово-предупредительным ремонтам в соответствии с указаниями заводов-изготовителей.

Осуществлять подключение РИСЭ должен эксплуатирующий сеть электротехнический персонал, прошедший инструктаж по охране труда и имеющий III группу по электробезопасности, или персонал специализированных организаций.

Не забывайте, что нарушая нормативные требования по подключению резервных источников электроснабжения к внутренним сетям, вы подвергаете опасности свою жизнь и жизнь окружающих, а также можете нарушить электроснабжение других потребителей.

Информацию о подключении и регистрации РИСЭ можно получить по телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-50-50-115, а также телефонам Офисов обслуживания потребителей Владимирэнерго в Коврове:

601900, г. Ковров, ул. Свердлова, д.78, контактный телефон 8 (49232) 4-85-01 (обслуживает Вязниковский, Гороховецкий, Ковровский и Селивановский р-ны)

Филиал «Владимирэнерго» призывает потребителей Владимирской области соблюдать меры безопасности при подключении резервных источников электроснабжения (РИСЭ) (дизель – генераторы и др.).


02 Октябрь 2019
Поделиться
в соцсетях: