Реклама

Во Владимирской области реализуются эффективные меры поддержки для развития малого и среднего предпринимательства

Печать

27 августа в ковровском "Бизнес-инкубаторе" прошел обучающий семинар для субъектов малого и среднего предпринимательства Владимирской области.


Тема семинара "Большие продажи без компромиссов и оправданий: система эффективных продаж по телефону и на встречах" привлекла большое количество молодых предпринимателей. В конференц-зале "Бизнес-инкубатора" не было свободных мест. С вступительным словом к собравшимся обратился директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Рамзанов Тимур Ренатович:

Ковровский "Бизнес-инкубатор" - знаковый для всей Владимирской области, такого красивого и приспособленного под подобные мероприятия во Владимирской области больше нет. Мы решили максимально использовать это здание для того, чтобы проводить различного вида мероприятия, чтобы полноценно использовать его площади. В это здание Владимирская область и федеральный бюджет вложили более 150 миллионов рублей, чтобы сделать такой центр и сохранить красивое историческое здание. 

В настоящее время в стране реализуется ряд нацпроектов. Нацпроект департамента развития предпринимательства называется "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы". Губернатор Владимир Сипягин и вся администрация Владимирской области выступают  за максимально комфортное ведение бизнеса и как результат увеличение количества субъектов МСП. Эта цель прямо поставлена в майских указах президента. До 2024 года количество субъектов МСП должно вырасти на 30%.

В этом году для предпринимателей будет проведено 33 семинара, порядка 8 крупных вставок, также на базе бизнес-инкубатора проходят ежедневно обучающие мероприятия для представителей МСП. Хотелось бы отметить, что семинары проходят на территории ковровского бизнес-инкубатора. 

На базе департамента предпринимательства создано 4 фонда и пять организаций поддержки. Самые интересные фонды это МКК и Владимир-лизинг. МКК — микрокредитная компания, которая выдает займы. Можно получить до 5 миллионов с процентной ставкой от 3,6% годовых на три года. Если предпринимателям понадобятся заемные средства, можно не бежать в банк, а обратиться напрямую в департамент или через "Бизнес-инкубатор". Еще один фонд — это Владимир-лизинг. Все необходимое для бизнеса оборудование предоставляется в лизинг, в том числе, автомобили (кроме легковых).

За пять лет, до 2024 года мы получим порядка 1 миллиарда 100 миллионов федеральных денег для того, чтобы раздать их вам. В этом году мы осваиваем 363 миллиона, - обратился к предпринимателям Тимур Ренатович. 

Директор ГАУ ВО "Бизнес-инкубатора" Синюков Александр Александрович проинформировал предпринимателей о предстоящих мероприятиях:

По инициативе центра поддержки предпринимательства мы планируем провести ряд семинаров и тренингов, организовать бизнес-миссию в соседние регионы. Целью таких миссий является знакомство с бизнес-сообществом другого региона для расширения контактов и возможностей вашего бизнеса. 

С  2019 года начата активная поддержка предпринимательства в сфере народного промысла. В сентябре будет организован массовый выезд 14 предпринимателям в этой сфере на выставку, которая будет проходить в Гостином дворе. Кроме этого, в октябре планируем провести выставку-форум для ремесленников.

В заключении, Александр Александрович подчеркнул, что работа областного бизнес-инкубатора направлена на постоянное взаимодействие с бизнес-сообществом и предложил обращаться за консультациями, помощью и поддержкой.


29 Август 2019
Поделиться
в соцсетях: