Реклама

У города есть планы на садовые участки за ТЦ "Мандарин"

Печать

В результате принятия   нового Генерального плана, зона индивидуальной жилой застройки (ЖС) садоводческого  товарищества НСТ «Сад КЭЗ №1», изменилась на зону жилой застройки средней этажности (Ж2).  

Часть участка прилегающая к ТЦ «Мандарин» теперь подлежит общественно-деловой застройке, другая часть относится к зоне жилой застройки средней этажности. 

Подобные изменения касаются только этого садоводческого товарищества т.к. оно находится в центре города. По мнению Главного архитектора Ирины Абрамовой, такое расположение сада может воспрепятствовать планам по развитию Коврова.

Для собственников это обернулось резервированием земли на неопределенный срок. Если кто-то из них планировал построить на своем участке дом, то теперь это стало невозможным.Собственники обеспокоены, что в дальнейшем зарезервированные земельные участки   будут подлежать обязательному изъятию их из землевладения и тем, что уже сейчас распоряжаться участками по своему усмотрению они не могут.    

Казакова Валентина Сергеевна - член садоводческого товарищества:

Сад  неотъемлемая часть в жизни садовников. Это то место, куда мы приходим работать, отдыхать, приводим детей и внуков. Нашему кооперативу не повезло располагаться в самом центре города. Ведь он является лакомым кусочком. На публичных слушаниях 13 августа огласили решение о резервировании земли на территории.  Это первый шаг на пути к национализации нашего участка земли. Жаль растения, деревья. Сад на данной территории располагается с 1959 г. Раньше про наши сады, расположенные в центре города говорили, что это легкие Коврова. А что  теперь будет?


19 Август 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.