Реклама

Грантовый конкурс на реализацию социального проекта

Печать

Ассоциация волонтёрских центров и благотворительный фонд «Память поколений» объявили старт Всероссийского грантового конкурса поддержки социальных проектов «Молоды душой». Призовой фонд конкурса составляет 3,5 млн рублей. Победители получат средства на реализацию проектов в размере от 50 до 250 тысяч рублей

«Молоды душой» – федеральная программа по развитию «серебряного» волонтёрства. Её целью является создание комплексной системы поддержки развития добровольчества среди граждан старшего возраста, направленной на раскрытие их потенциала, содействие в самореализации и улучшения качества жизни как самих «серебряных» волонтёров, так и всего общества в целом.

Конкурс проводится по 5 номинациям: «Наставничество», «Социальная помощь», «Просвещение», «С заботой о природе» и «Активное долголетие». Принять участие могут волонтёры, лидеры, руководители и представители добровольческих объединений и НКО, представители государственных организаций, бизнеса и других инициативных групп всех возрастов, развивающих «серебряное» волонтёрство или привлекающих к своей работе граждан старше 55 лет.

Состязания проходят в три этапа: приём заявок и регистрация участников,заочная оценка конкурсных документов членами экспертной комиссии и очная защита конкурсных проектов.

Приём заявок продлится до 8 сентября на сайте молодыдушой.рф. Итоги конкурса будут подведены на Всероссийском форуме «серебряных» добровольцев, который пройдёт в Москве с 1 по 3 октября. 

Контактное лицо: координатор Федеральной программы «Молоды душой» Наталья Русакова, +7 900 299-57-03, Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Справочно

Ассоциация волонтёрских центров – крупнейшая добровольческая организация в России, созданная в 2014 году по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Она объединяет свыше 1000 организаций, ресурсных центров, НКО, благотворительных фондов, волонтёрских центров университетов и колледжей, государственных учреждений из 83 регионов и более миллиона добровольцев по всей стране. 


15 Август 2019
Поделиться
в соцсетях: