Реклама

Эпидуральную анестезию выбирают все большее количество пациенток

Печать

Во Владимирском областном перинатальном центре частота использования эпидуральной анестезии увеличилась более чем на 45 процентов – с 1,6 процента в 2014 году до 45,6 процента в первом полугодии 2019 года

Как сообщила главный врач Владимирского областного перинатального центра Надежда Туманова, качественное и безопасное обезболивание повышает уровень оказания медицинской помощи пациенткам и позволяет сделать процесс родов максимально комфортным.

Мы лечим и родоразрешаем пациенток с различной патологией беременности и плода, поэтому очень важно своевременно оказать им помощь. Кроме того, эффективное обезболивание помогает улучшить психологическое состояние таких пациенток, – подчеркнула Надежда Туманова.

Эпидуральная анестезия – самый эффективный и распространённый вид обезболивания, направленный на значительное снижение либо полное устранение болевых ощущений при родах. Роженице вводят анестетик в область вокруг оболочки спинного мозга, в результате чего болевая импульсация от органов малого таза эффективно блокируется. Этот вид обезболивания имеет ряд очевидных преимуществ и проводится как по медицинским показаниям, так и по желанию самой женщины. Эпидуральная анестезия не влияет на малыша и легко переносится будущей матерью, которая находится в полном сознании, что очень важно. 

В конце 2018 года перинатальный центр первым во Владимирской области внедрил ещё один современный метод обезболивания – пациент-контролируемую продлённую эпидуральную анестезию, при которой обезболивающий препарат вводится автоматически по сигналу пациентки. 


08 Июль 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.