Реклама

Общественная наблюдательная комиссия побывала в ИК-6 п. Мелехово

Печать

Члены общественной наблюдательной комиссии во главе с председателем ОНК Вячеславом Куликовым 25 июня 2019 года посетили с проверкой ИК-6 п.Мелехово. Особое внимание было уделено осужденным, который прибыли для дальнейшего отбывания наказаний из исправительной колонии Смоленской области

Представитель правозащитной организации Роман Кайфаджян в конце мая распространил в социальных сетях и СМИ информацию о том, что сотрудники УФСИН России по Владимирской области, якобы, угрожали осужденным, которые будут переводиться в ИК-6.  Члены ОНК встретились со всеми осужденными, прибывшими из смоленской колонии. Жалоб и обращений на неправомерное воздействие от осужденных не поступило. Осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии  УФСИН России по Смоленской области, переводятся для дальнейшего отбывания наказания в учреждения Центрального федерального округа ближе к месту их проживания, в связи с максимальным наполнением учреждения и необходимостью соблюдения установленных норм содержания осужденных. 

В 2019 году члены Общественной наблюдательной комиссии в новом составе 10 раз посетили учреждения уголовно-исполнительной системы. В ходе общественного контроля особое внимание уделялось вопросам питания, оказания медицинской помощи, коммунально-бытового обеспечения. Проверялось оборудование камерных помещений ШИЗО, ПКТ, создание необходимых условий для содержания осужденных, в том числе лиц, имеющих инвалидность. 

В УФСИН России по Владимирской области в формате круглого стола подвели итоги взаимодействия с ООНК в 1 полугодии 2019 года. В рабочей встрече приняли участие начальник Управления генерал-майор внутренней службы Андрей Виноградов, председатель Общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Вячеслав Куликов и члены ОНК, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Михаил Кочетков. Совещание проходило в режиме видеоконференцсвязи и в ней принимали участие руководители всех учреждений уголовно-исполнительной системы региона. 

На совещании рассмотрели вопросы, связанные с условиями содержания несовершеннолетних обвиняемых и подозреваемых в следственных изоляторах региона, о состоянии воспитательной работы и получения образования. В СИЗО-3 г.Кольчугино оборудованы два учебных класса, установлен информационный терминал. 

Подобные рабочие встречи в УФСИН проходят ежеквартально и позволяют оперативно реагировать на возникающие вопросы в сфере соблюдения прав человека в учреждениях УИС Владимирской области. 


01 Июль 2019
Поделиться
в соцсетях: