Реклама

Кому нужна такая память?

Печать

Родственники Абрама Плоткина возмущены: о том, что в Коврове откроют мемориальную доску в честь нашего талантливого земляка, они узнали случайно. Как же так получилось?

Абрам Плоткин - участник ВОВ, почетный гражданин Коврова, известный адвокат, писатель, общественный деятель. Увековечить имя талантливого и знаменитого земляка – дело хорошее, благородное. Это решение было принято недавно на очередном заседании городского совета единогласно. Мемориальная доска должна располагаться по адресу ул. Щорса, д.21-а, на здании юридической консультации. Кстати, благодаря усилиям Абрама Семеновича в Коврове и появилось это здание много лет назад.

Открытие доски предполагалось вчера, в час дня, с участием официальных лиц, ожидалось, что приедут и гости из Владимира. А вот родственники Абрама Семеновича об этом благом деле узнали случайно. Их об этом никто в известность не поставил.

Супруга А.Плоткина проживает в Коврове. Когда Валентина Ивановна  узнала, что проигнорировали семью, сказать, что она огорчилась, не сказать ничего.

Родственники А.С. Плоткина стали «бить тревогу». Они пришли в администрацию. Там быстро организовали мини-совещание. Нужно отдать должное Светлане Степановой, которая выслушала родственников и стала разбираться – почему же так произошло?

Оказывается, с инициативой о размещении мемориальной доски на здании вышла  Владимирская областная коллегия адвокатов. Наши депутаты благое дело только поддержали.

Инициаторы, видимо в большой спешке, смастерили табличку, оповестили того, кого посчитали нужным и даже не дожидаясь назначенного часа, повесили табличку на здание. Торжественно ее никто не открывал, просто повесили и все. Оказалось, что и информация на доске составлена некорректно: неправильно указаны даты и настоящее имя адвоката, почему- то, взято в скобки.

Елена Новикова, дочь А.Плоткина :« Действительно, здание, в котором в настоящее время располагается юридическая консультация было выстроено благодаря моему отцу. Но поработать в этом здании ему, практически, не довелось. Владимирская областная коллегия адвокатов воспрепятствовало моему отцу работать в созданных им условиях. Наша семья категорически не согласна принять инициативу в создании памятной доски из рук этого сообщества. Кроме того, здание юридической консультации входит в комплекс зданий суда. В настоящее время суд заявил свои права на данное помещение. Размещение мемориальной доски на возможном помещении суда - абсурдно. В связи с этим, до установления правомочного владельца данного помещения решение вопроса о размещении мемориальной доски на здании по адресу : ул. Щорса, д. 21а, считаем преждевременным».

Светлана Степанова сказала: доску демонтировать. Но это можно сделать только решением совета. Поэтому в скором времени соберут депутатов, чтобы поставить точку в этом вопросе.

Очень жаль, что даже такое благое дело, не смогли сделать по-человечески.





08 Май 2015
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе