Реклама

Политмолодежь Коврова

Печать

Молодежь – как еще не определившаяся часть социума порою очень подвластна и ведома. Это позволяет вовлекать молодых людей в различные организации, которых на территории России тысячи. И все бы ничего, если человек вступил в молодежные политические организации, такие как «НАШИ» и «Молодая гвардия». Для большинства нахождение в них приносит пользу, дает личное развитие, а многим толчок во взрослую жизнь. Но ведь есть уйма запрещенных или на грани запрета сообществ, сект, клубов, состояние в которых порою приводит людей к смерти за идею или за лидера...

00004zg1

 

Попытаюсь описать работу двух политических организаций, работающих в Коврове сравнительно давно. «НАШИ» и «Молодая гвардия». Первая организация позиционирует себя как антифашистское, демократическое движение, направленное на развитие действующего гражданского общества в России, кадровую модернизацию засидевшихся во власти стариков.

 

000063x5

 

Как это происходит? Приведу пример действующего гражданского общества. К сожалению, не на территории нашей страны: во время захвата террористами школы в Беслане, миллионы людей по всей Европе вышли на улицы со свечами в руках, чтобы почтить память погибших в России. Почему в нашей стране люди вышли не сами либо не вышли вообще?

В нашей стране все обстоит иначе: ко всему добавляется еще и необоснованный бюрократизм. Далеко ходить не нужно, приведу ковровский пример. Каждый год 22 июня в 4 утра на мемориале «Вечный огонь» собирается порядка 150 человек, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной Войне. Администрация о проведении мероприятия  исправно уведомляется. Каждый раз организаторы получают отказ, так как у нас в стране с 23:00 до 07:00 запрещены любые собрания людей.

 

gvard

 

Нет, чтобы закрыть на все это глаза, так каждый раз (на протяжении 4-х лет) от администрации приходил человек с фотоаппаратом. И когда все слушали речь диктора во время минута молчания, когда возлагались цветы, сотрудник администрации «шнырял» с фотоаппаратом по рядам, нагло просил убраться, на предложение возложить цветы, тактично отказывался. И все для того, чтобы с утра составить кляузу на организаторов, оштрафовать их на 500 рублей...

И вот эти 500 рублей накладывают неизгладимое впечатление о бесчеловечности некоторых чиновников, не говоря уж о гражданской позиции. Еще одна общая задача, которая была успешно решена на стадии развития – цветная революция.

Когда над страной возникла угроза цветного переворота по сценарию, схожего с украинским, грузинским и киргизским, молодежные политические организации, объединившись, начали демонстрацию своей массовости и мощи на весь мир. Начало этому было положено движением  «НАШИ», активисты которого 15 мая 2005 года собрали в Москве около 70000 молодых людей для того, чтобы поздравить ветеранов с 60-летием великой победы. Кадры огромного количества молодых людей, объединенных общими целями облетела весь мир, угроза революции начала спадать, а потом и вовсе миновала.

«Молодая гвардия» (МГЕР) более политически зависима от партии «Единая Россия» - это их молодежное крыло. Все структурировано: молодежные собрания, лекции, совещания, участие в выборах в качестве агитаторов, пикетчиков. Но и без уличных массовых мероприятий тут не обходится. Но они проходят с меньшей долей креатива, куража, ребятничества. Строгие митинги с лозунгами, пикеты и шествия с транспарантами, официальные письменные обращения.

Организация «НАШИ» может себе позволить плавать на лодке в луже посреди дороги да и еще «ловить рыбу». Тем самым привлекается общественное внимание к проблеме водосточных каналов и состоянию дорожного полотна. «Молодая гвардия» же сделает официальный запрос во все необходимые структуры, выставит пикетчиков с транспарантами, сделает листовки. Это даже будет действенней, нежели с рыбаками. А в купе даст двойной результат.

В «Молодой гвардии» с малых лет молодежь готовят к руководящим должностям. Соответственно, если человек решил связать свою жизнь с политикой, стать чиновником администрации или стать депутатом, то лучшего старта не найти. Я не рассматриваю, конечно, тот случай, если у тебя папа – крупный политизированный бизнесмен либо лидер партии. Примером может служить карьерный рост лидера ковровской организации Александра Никитанова. Поработав в «МГЕР», практически подняв ее с нуля, Александр пробует себя на выборах Городского Совета. Потерпев фиаско, он не отчаивается и сейчас занимает руководящую должность в администрации по линии молодежной политики. Результат работы на лицо.

В Коврове, например, хорошо развита работа с ветеранами. Активисты организаций всячески помогают им. Убираются дома, ходят за продуктами, поздравляют с праздниками, из первых уст узнают про те страшные годы войны, которые унесли жизни миллионов людей. С каждым годом ветеранов становится все меньше  и меньше, именно поэтому движение «НАШИ» с прошлого года запустило новый проект: "Твой фильм о войне".

 

kadr

 

Каждому участнику проекта предлагается записать видео с ветераном, в котором последний рассказывает о своем участии в ВОВе, послевоенной жизни. Планируется создать видеоархив с историями ветеранов. Ведь, буквально, через 10-15 лет в живых останутся единицы. Проект, на мой взгляд, интересный, если у кого есть желание поучаствовать, обращайтесь в редакцию журнала.

Так же оба движения вплотную работают с детскими домами, помогают инвалидам, следят за чистотой памятных мемориалов в районе. Нельзя забывать о творческом развитии активистов этих организаций. Для них постоянно проводятся тренинги по самореализации, лекции по истории и политике современного мира, проходят занятия по риторике.

Созданный несколько лет назад «Совет молодежных организаций» при главе города, только недавно начал работать. Скорее всего, это связанно с отсутствием управленческого профессионализма прошлого мэра.

«СМО» помогает структурировать действия всех молодежных организаций, действующих на территории города, так сказать направить весь их потенциал в нужное русло. Примером может служить волна недавних пикетов с плакатами и фотоподборками незаконно построенных сооружений.

Чтобы не говорили, такие организации стране нужны. И если они лично у кого-то вызывают негатив, это не значит, что они неприятны всем. Есть уйма людей, которые связав студенчество с молодежной политикой, стали депутатами, не побоялись заняться бизнесом, получили хорошее бесплатное образование. Безоговорочно,  всего этого человек сможет добиться сам лично, все зависит от человека. Но правильное направление на саморазвитие, все-таки можно получить в «МГЕР», «НАШИ» и других подобного рода организациях.

«Страна – это огромный механизм, и для его полноценного и бесперебойного действия нужны всякие детали».

piket


22 Март 2011
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе