Реклама

Мы с приятелем бежали с Колымы, мы с приятелем бежали босиком...

Печать
Завершилось судебное разбирательство по уголовным делам в отношении трех осужденных, сбежавших минувшим летом из пакинской исправительной колонии.
В ночь на 29 июля из ОД 1/7 сбежали рецидивисты со стажем Г. Маклакелидзе, А. Смирнов и А. Каськов. В очередной раз они «мотали срок» за кражи. Работали в подсобном хозяйстве, передвигались без конвоя (по разрешению начальства).
28-го на работе изрядно приняли на грудь (где-то достали водки). Возвращаться в колонию было опасно - могли наказать. Недолго думая, решились на побег. Через лес отправились в город, переночевали в частном доме на ул. Федорова, а утром забрели в микрорайон Чкалова. Дальше лесными тропами хотели дойти до Вязников, но оказались в Погорелке. Их жертвами стали местные жители - два брата-инвалида (один не ходячий).
Из приговора: «Маклакелидзе, Смирнов и Каськов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проникли в дом, напали на братьев Цегловых... Каждый ударил их кулаком по лицу и голове, а затем ногами – по голове и телу. Потребовали деньги, сотовые телефоны и одежду. Потом связали им руки и сбежали…».
Взяли такси, водителю приказали везли их в Вязники.
Таксист сразу догадался, кого везет – зэки и не скрывали, что сбежали из зоны. На ближайшей бензоколонке водителю удалось выскочить из машины и попросить оператора сообщить в милицию.
Там ввели план «Перехват» и утром на посту ДПС в Сенинских Двориках опасных пассажиров задержали.
За побег из мест лишения свободы и разбой федеральный судья Н. Столяров назначил Маклакелидзе 7,5 года, Смирнову – 7, 8 и Каськову – 8,3 года колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

22 Март 2011
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.