Реклама

Ковровский ледовый дворец обещают сдать к сроку

Печать

Почти год назад началось строительство спортивного центра с ледовым залом на месте старого мотодрома – на ул. Комсомольской. Общая стоимость объекта – 337 млн. руб. Средства исключительно из бюджета: половина – из федерального, четверть из областного и ещё четверть – из местного. Контракт на строительство подписан в мае прошлого года, срок сдачи объекта – декабрь 2015 года. Успеем ли?

 По словам Сергея Дышакова, директора управления физической культуры и спорта  (он – заместитель председателя комиссии, отвечающей за строительство объекта), строительные работы ведутся согласно графику и объект планируется сдать вовремя. Несмотря на то, что цены на строительные материалы значительно выросли, финансирование объекта останется в прежних рамках.

Сейчас ведутся работы по устройству крыши и металлоконструкций. Внутри помещения бетонируются колонны и межэтажные перекрытия, рабочие готовятся к подводу внутренних и внешних коммуникаций. Отдельно стоящая котельная уже смонтирована, газ пока не подведён.

Вход в спорттвный центр будет со стороны ул. Комсомольской

 

Здесь будет ледовая арена

 

Кольца для подвода коммуникаций



Генеральный подрядчик – «Национальная компания проектирования спортивных сооружений». В Коврове они уже строили, тоже по федеральной программе, футбольное поле в СК «Звезда», ФОК «Молодёжный».

По замыслу, спортивный центр с искусственным льдом, рассчитанный на 778 посадочных мест, смогут посещать все желающие. На каких условиях – пока непонятно. Но можно предположить, что объекту, пусть и муниципальному, придётся уж если не зарабатывать, то хотя бы себя содержать. Ледовый дворец в Коврове примет хоккеистов, секции по фигурному катанию и шорт-треку. Соседство мелеховского ледового дворца, по словам Сергея Дышакова, не повлияет на востребованность нового спортивного объекта в Коврове: в Мелехово ездят кататься 300 человек, а в городе проживают 140 тысяч.

Здесь, на втором этаже, будет кафе 

Территория вокруг объекта будет благоустроена




На этом месте обещают обустроить фонтан



Разговоры о целесообразности такого масштабного строительства не прекращаются до сих пор. Действительно, для бюджета – это серьёзные траты. Однако, как полагают местные чиновники, такой возможностью – отстроить масштабный спортивный объект, потратив лишь четверть его стоимости, нельзя было не воспользоваться. Тем более, целевая федеральная программа «Развития физической культуры и спорта» заканчивается в 2015 году и больше такой «халявы» не будет.

Программа, которая придёт на смену завершающейся, предполагает строительство объектов для спорта высоких достижений. В Коврове он широко не представлен.


16 Март 2015
Поделиться
в соцсетях: