Реклама

О троллейбусах и смерти

Печать

Городской суд вынес приговор водителям троллейбусов Ольге Ивановой и Виктору Демину, по чьей вине погибли 2 человека.

TRAMM1

 

2 августа прошлого года водитель с большим стажем Ольга Иванова в троллейбусе второго маршрута на остановке «Улица Чайковского» тронулась с места, не убедившись, что все пассажиры сели и двери закрыты. Из задней двери выпал мужчина и угодил на асфальт остановки вниз головой. Итог - перелом костей черепа с кровоизлиянием — травмы, несовместимые с жизнью.

Иванова признана виновной по ч. 3 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Но, учитывая хорошую характеристику с места работы и признание вины, федеральный судья горсуда И. Смотрицкий назначил ей 2 года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком и лишение права управления транспортом на те же 2 года.

Опытный водитель УТТ (стаж – 34 года) Виктор Демин 19 декабря на ул. Комсомольской, управляя троллейбусом по того же маршрута, увидел, как под колеса выбежал пьяный пешеход. Водитель тормозил, как мог, но расстояние между ними изначально не превышало 20 метров. Следствие установило: мужчина, переходивший дорогу, был сильно пьян. А экспертиза показала, что троллейбус двигался со скоростью около 55 км/ час, хотя там действовал дорожный знак с ограничением в 50 км/ час. Именно по этому Демин и получил 3 года лишения свободы условно с лишением водительских прав на 2 года.

Пешеходам следует помнить, что на скользкой дороге водителю гораздо сложнее остановить машину - тормозной путь увеличивается в несколько раз!


22 Февраль 2011
Поделиться
в соцсетях: