Реклама

ЧП в Коврове: женщина сломала шею, катаясь на «ватрушке»

Печать

В субботу мать с ребенком прокатились на «ватрушке». В результате, ребенок в детской хирургии, мать – в реанимации.

В выходные на Черном доле было много народа. Самые отважные брали в прокат «ватрушки» и катались с горки. Это экстремальное развлечение притягивает  одинаково детей и взрослых. «Таблетки» могут разогнаться до 60 км/ч. «Предки» надувных санок — обычные ледянки — здоровью вредили в разы меньше, уверяют врачи. «Как правило, пострадавшие находятся в «ватрушке» в лежачем положении и при падении получают удар по шейному и грудному отделу позвоночника. Плюс тормозят ногами» - поясняют врачи.

35-летняя ковровчанка получила серьезные травмы во время катания на «ватрушке» с горы. Как рассказывают очевидцы, на большой скорости надувные санки несколько раз развернулись, затем они врезались в дерево. Мать с ребенком практически «вылетели» из них. Уже в больнице врачи констатировали у женщины перелом шейного отдела позвоночника. В авральном режиме в Ковров прибыли нейрохирурги из области. Они провели срочную операцию, которая длилась несколько часов. Сейчас женщина находится в реанимации. 

 Ребенок пострадал меньше, он находится в отделении детской хирургии с диагнозом черепно-мозговая травма: перелом теменной кости, ушиб головного мозга.

 


19 Январь 2015
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе