Реклама

Ковров носит Prada?

Печать

odegda1Для многих одежда — целая философия. Кто-то точно знает, что покупать и как одеваться. Другие же довольствуются содержимым близлежащих магазинов. И берут то,что есть, особо не разбираясь в брендах, расцветках и крое. По мнению многих приезжих, у города большие проблемы со стилем. Одеваемся мы то слишком ярко и вычурно, но наоборот блекло, в общем как-то безвкусно. Кто в этом виноват, продавцы, не предлагающие ничего нового или покупатели, которым ничего не надо, и предстоит выяснить.

Стиль, ты есть?!

Есть ли стильные люди в Коврове — вопрос риторический. Безусловно, они есть, просто другая часть горожан не подозревает об этом. Да, собственно, это и не наше дело кто как одевается. Вопрос — где они одеваются? Одно дело покупать вещи в Коврове и тем самым оставлять свои деньги в городе, и совершенно иное ездить за покупками в другие города, инвестируя в бизнес местных коммерсантов. Печально, но таких случаев становится все больше и больше. Проведя небольшой опрос, на мой взгляд сведущих в теме моды людей, сделал вывод, что деньги из Коврова просто текут рекой к предпринимателям более продвинутых городов.

 

Любовь Маслова, арт-директор клуба «Эпатаж»:

Последние несколько лет я стараюсь покупать одежду не в Коврове. В основном, это Владимир, Москва или Нижний Новгород. Там и выбора больше и по ценам реалистичнее - все во много раз дешевле, чем в Коврове. Может я и стала бы покупать одежду в Коврове, но то, что здесь продают, приводит меня в шок - ничего приличного. В общем, по поводу одежды все печально в нашем городе!

Алексей Забегалов, дизайнер газеты «Студенческий день»:

Покупаю одежду преимущественно во Владимире в торговом центре «Мегаторг», так как там в одном месте собраны большинство фирменных магазинов с качественной и недорогой одеждой. Обувь, а конкретно классные кроссовки можно купить в дисконте «Adidas» в торговом доме «Крейсер». В Коврове таких мест нет, мало фирменной одежды - в основном сгоревший торговый центр и Октябрьский рынок, но там все равно можно найти что-то стоящее, хотя есть еще ТК «Городок», там есть неплохие секции, но многие из них слишком дорогие. И обувь в Коврове тяжело найти хорошую, наши магазины перестали привозить интересную обувь.

Антон Лузанов, солист группы брейк-данса «Шуруп's», клубный MC:

В общем, покупаю одежду там где живу. А живу я и в Коврове, и в Москве. Я бы специально не помчался за каким бы то ни было предметом гардероба в другой город, ибо это время. Выбор одежды в Коврове хороший, но маленький. Есть несколько хороших магазинов (секций), продающих действительно качественную продукцию разнообразных марок. Конечно, иногда цены на одежду в них чуть выше ожидаемого уровня, но это за счет некой уникальности этих вещей.  Жаль закрылся осенью в Коврове классный магазин одежды, мое мнение причина в том, что просто люди не идут на отличный товар, может боятся? Короче, одеться у нас, в Коврове, можно очень даже классно, стильно, оригинально. Каждый выбирает свое по карману, по стилю жизни. Наверное, какую цель поставишь при выборе одежды, так ты и будешь выглядеть. Если ты - "капризина", то ничего не мешает доехать до Владимира или Москвы. Ничего не нравится - сделай, сшей сам, будешь как Зверев, а самое главное в человеке - душа, и не важно как он одет.

Ульяна Шкатова, предводитель регги-тусовки Коврова:

Одежду покупаю исключительно в Москве. Многие думают, что покупать одежду в столичных торговых центрах очень дорого. Но это не так. Нужно просто знать когда, куда и за чем ехать - ведь постоянно проводятся всевозможные акции, делаются скидки. Естественно, ехать туда за одной юбкой смысла нет, нужно сразу покупать минимум 5-10 вещей для окупаемости поездки. Это гораздо дешевле, приятней и интересней, чем за те же деньги купить несколько китайских кофт на ковровском рынке. В Коврове не радует не ассортимент, ни цены, ни качество: про коллекции а-ля китай-бутик вообще молчу (ужасная безвкусица по запредельным ценам), а более-менее фирменные отделы работают в нашем городе как сток старых коллекций по ценам без скидок.  Лично меня не сильно радует открытие новых отделов в нашем городе: да, есть плюс что не надо никуда выезжать. Но минус в том, что за недостатком таких вот фирменных отделов, многие ринуться туда за покупками. и соответственно в нашем маленьком городке, купленная там вещь будет не у одного-двух-пяти человек. Всё-таки я люблю, когда одежда индивидуальна. поэтому иногда предпочитаю потратиться на дизайнерскую вещь, либо смастерить своими руками.

По другую сторону баррикады

Претензий к продавцам одежды накопилось много. Можно открещиваться от них, не обращать внимания, но лучше все-таки прислушаться к мнению целевой аудитории. Стоит разобраться, что же заставляет людей ехать в другие города за какой-то несчастной одеждой. И почему в Коврове не могут открыть магазины, в которых были бы скидки, разнообразие выбора и достойное качество. Особое мнение у представителей бизнеса.

Светлана Романова, торговая марка «Madoc»:

Ситуация на рынке модной одежды в Коврове действительно удручающая. Тех, кто возит достойные вещи — единицы. В Коврове востребованы вещи низкого качества, сшитые на каких-то неизвестных китайских фабриках. В Китае на рынках продаются джинсы, цена которых колеблется от 4$ до 10$. Соответственно, здесь они будут стоить уже от 600 до 1500 рублей. Можно представить, какую накрутку делают оптовики и торговцы. Мы продаем дорогую одежду. Она отличается качеством материала, лекалами, фурнитурой. На ней заработать гораздо сложнее, чем на дешевой. Потому что мы не можем увеличить цену вещи в несколько раз, отбиваем лишь свою небольшую прибыль. Люди ищут одежду подешевле, особо не заморачиваясь над качеством, модой и брендами. Берут что есть. Все-таки носить нужно то, что человеку действительно идет, а не брать все подряд, что навяливают липовые тренды.

Светлана Пономарева, торговая марка «Finn Flaer»:

Мне просто стыдно продавать людям некачественные вещи, одежду, которую я бы сама никогда не надела. Но находятся те, кто продают. И будут продавать, потому что есть спрос. Как мне кажется, это все остатки советского наследия. Когда всем наплевать было в чем ходить, первым делом покупали еду. И когда в магазинах появился громадный выбор продовольствия. Все начали без разбора потреблять все подряд. До сих пор мы наблюдаем такую картину, первым делом нужно купить еды, потом расплатиться за кредиты, жилье и одеться уже на то, на что останутся деньги. Вот мы и видим, как по улицам ходят толпы черти как одетых людей. При этом не обязательно покупать дорогие стильные вещи известных брендов. Можно одеваться в секонд хэндах и выглядеть стильно. Это дело вкуса, которого у большинства наших людей, увы, нет. Мы все возлагаем большие надежды на подрастающее поколение. Ждем тех времен, когда люди начнут ценить магазины с хорошими интересными вещами.

Предприниматель с Первомайского рынка, пожелавший остаться неизвестным:

Глупо от нас требовать, чтобы мы продавали стильные изысканные вещи. На вещевых рынках обычно одеваются малообеспеченные люди, которые рассчитывают за небольшие деньги купить мало-мальски приличную одежду. В связи с закрытием Черкизовского рынка у нас вообще плохо стало с ассортиментом. Если хочется привезти что-нибудь интересное, то нужно ехать в Турцию. С 90-х очень многое изменилось. Сейчас на руках вывезти можно не более 25 кг поклажи, и то таможенники начнут придираться, если попадутся одинаковые футболки или джинсы. Если оформлять товар как груз, то это влетает в копеечку и слишком сложно стало все это проводить. Крупные брендовые магазины никогда не составят нам конкуренцию. У них свои покупатели, у нас свои.

Суровые законы экономики

Вот вам набор мнений совершенно разных людей. Тех кто одеждой торгует и тех кто ее носит. Каждый волен сделать свой вывод из всего вышесказанного. Но есть в экономике законы спроса и предложения. Можно до бесконечности рассуждать о безвкусице или о жадных торговцах. Факт остается фактом — спрос рождает предложение. Нам продают то, на что мы негласно делаем свой социальный заказ. Можно и в Коврове открыть хороший мультибрендовый магазин с громадным выбором, скидками и акциями. Но найдет ли он своих посетителей? Скорее всего проект окажется не рентабельным. А по сему покупаем в Коврове то, что продают. Ситуация нельзя изменить чьим бы то ни было волевым решением. Наше общество и бизнес должны дорасти до этого со временем. Как скоро случится сия метаморфоза зависит лишь от нас самих.

Александр КЮННАП


09 Июль 2010
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе