Реклама

Ленина 24: скоро можно будет въехать?

Печать

Со страшного пожара на проспекте Ленина 24 прошло уже практически полгода, все это время в доме велись ремонтные работы. В каком же состоянии он находится сейчас? Могут ли жильцы начинать готовиться к переезду в родное жилище?

Экскурсию по дому нам провел заместитель начальника управления городского хозяйства Михаил Попов, он же рассказал о ходе работ.

«По тем контрактам, которые были заключены изначально, сделано, в принципе, все. Сейчас завершается производство тех работ, которые делались по просьбе жильцов, а также устраняются огрехи и проблемы, на которые глава выделил дополнительные финансовые средства.

Выделенный 1 млн 249 тысяч рублей пошел на те ремонтные работы, которые стали внеплановыми. Здание само по себе старое, к тому же после серьезного пожара, поэтому изначальная смета, которая составлялась управляющей компанией, была рассчитана не совсем верно — объем работ был больше, чем предполагалось изначально.

При проведении работ на одной системе, в негодность приходили другие, выявлялись новые дефекты. К примеру, вентиляционные трубы, проходящие на чердаке, изначально в смете не учтенные, сразу же рухнули при попытке их разобрать. И таких непредвиденных моментов было достаточно много.

Все эти работы делаются по средствам заключения дополнительных прямых договоров с подрядчиками, которые работали в доме.

Изначально жильцы хотели, чтобы подрядчики произвели ремонт во всех квартирах, но людям была выдана компенсация (от 10 до 500 тысяч рублей), в зависимости от степени повреждения, на которые они и будут делать косметический ремонт в своих квартирах.

 По распоряжению губернатора, подрядчик ремонтирует места общего пользования — кровлю, чердачные перекрытие, подъезды. Это уже дополнительный «бонус», которого, по сути, сначала не предполагалось.

Все же необходимые для жизни коммуникации уже готовы к работе: система отопления заменена на 80%, если говорить о водоснабжении — были заменены все стояки и трубы в подвале, и, соответственно все пострадавшие канализационные трубы тоже приведены в полный порядок.

 К каждой квартире подведены провода электроники, также дело обстоит с газовым обеспечением.

По сути, люди уже могут заниматься ремонтом в квартирах и как только закончат с ним — въезжать, потому что все значимые работы от подрядчиков закончены.

С жителями мы собираемся регулярно, если сначала эти встречи проходили 3 раза в неделю, потом один раз в неделю — по четвергам, то последние пару месяцев эти встречи проходят чуть реже. Думаю, через неделю мы проведем уже заключительную встречу в администрации- выслушаем жалобы, если они вдруг будут, обговорим все оставшиеся вопросы и обсудим предложения».














20 Ноябрь 2014
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.