Реклама

Умирать нельзя - хоронить негде

Печать

В Коврове уже давно остро стоит вопрос по кладбищам. Мест под захоронения почти нет. Построить новое, оказывается, не так просто. 9 месяцев документы будут "обходить" инстанции и только после этогото приступят к строительству. 


В городе их три. Старое кладбище давно закрыто, на Андреевском разрешены родственные захоронения и только если есть места в старых оградках. В этом году его планируется полностью закрыть, поскольку намечается провести комплексное освоение земельного участка в границах ул. Еловая, деревня Андреевка (за школой №16). На Троицко-Никольском захоронения вышли за пределы кладбища. Людей хоронят уже в государственном лесном массиве. В ближайшем будущем его тоже закроют. Хоронить на Троицко-Никольском смогут только те, у кого забронированы места.

 В связи с этим в декабре прошлого года  муниципалитет приобрел три земельных участка около деревни Игумново, общей площадью в  390 тыс. 612 кв. м. Именно здесь будет располагаться новое городское кладбище.В настоящее время в администрации Ковровского района проводится работа по переводу этого участка под кладбище в ресурс земли иного назначения. До этого участок был предназначен  для сельскохозяйственных работ.

Далее документы должны пройти проверку в области. После предстоит сделать геологические исследования. Вся процедура займёт около 9 месяцев, только после этого начнутся строительные работы. Это ориентировочно весна 2015 года.  В проекте нового кладбища будут предусмотрены места для мемориального захоронения, концессионный участок, ритуальное помещение, часовня, будут проведено освещение и сделаны дороги.   


28 Июль 2014
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.