Реклама

Что будет на месте сгоревших сараев?

Печать

Что будет на месте сгоревших сараев около дома №24 на проспекте Ленина? Новые сараи или детская площадка? Этот вопрос бурно обсудили народные избранники на одном из заседаний комитета.

 Это место находится во дворе пяти домов, и у многих владельцев квартир здесь были расположены дровники - сараи, которые были построены для хранения дров. В свое время дома отапливались печами. С течением времени жильцы стали просто хранить в сараях своё имущество. После пожара часть сараев сгорела. Из них некоторые были узаконены.

 

На данный момент рассматривается несколько путей разрешения ситуации. Один из них - устроить на этом участке благоустроенную территорию для отдыха и прогулок. Но многие жители просят администрацию предоставить им участок для строительства гаражей. Согласно расчётам, на всех желающих места все равно не хватит. Есть еще один путь решения проблемы - присоединить участок к придомовым территориям, чтобы жители сами приняли решение о том, что на нём разместить. Нужно не забывать, что если этот участок станет придомовой территорией, за нее надо будет платить налог.

 

Все эти пути имеют свои плюсы и минусы. Информацию депутаты приняли к сведению и решили вместе с администрацией провести встречу со старшими всех пяти домов в ближайшее время.





30 Июль 2014
Поделиться
в соцсетях: