Реклама

"Молодежный" почти готов

Печать

Официальное открытие муниципального автономного учреждения «Спортивный комплекс «Молодежный»» состоится 6 сентября.

 Экскурсию по комплексу провел для Айковрова Курков Александр Викторович - заместитель директора будещего ФОКа.

 Закончить строительство «Молодежного» планируется уже 15-го июля. Но на данный момент сделано далеко не все. Рабочие еще не закончили обустройство прилегающей территории, нужно провести не мало отделочных работ внутри здания. Однако есть и полностью доделанные объекты. Но обо всем по порядку.

Комплекс состоит из трех частей: здание бассейна, здание-переход и здание спортивного универсального зала.

 

Здание бассейна расположилось на трех этажах. Первый этаж создан для комфортного приема посетителей комплекса. Здесь будут находиться: мини-бар, раздевалки для спортсменов, гардероб, холл для отдыха (оборудованный креслами и телевизором).

На втором этаже размещены чаши бассейнов с раздевалками, санузлами и душевыми. Бассейнов будет два – большой (11x25 метров) и маленький (6x10 метров). Большой рассчитан так же и на инвалидов. Он будет оборудован лифтом для спуска и подъема инвалидов на колясках.

На третьем этаже для посетителей будет оборудован большой зеркальный тренажерный фитнес-зал. Из него открывается красивый вид на газоны и небольшой фонтанчик.

Здание-переход будет выполнять не только свою основную функцию. В нем будут также: фитнес-зал для инвалидов, большой борцовский зал и медико-восстановительный центр с сауной и массажным кабинетом.

 

Большой борцовский зал косметически уже оформлен. По названию ясно, что он будет оборудован для тренировок спортсменов-борцов. Осталось только постелить маты, татами и можно тренироваться.

Последняя часть комплекса – большой универсальный спортивный зал. Он уже полностью закончен. Универсальный, потому что его площадка подходит как для тренировок по волейболу, баскетболу, футболу, так и для большого тенниса. Для этого на пол нанесено множество разноцветных разметок. Стоит отметить, что благодаря большим размерам зала, будет возможно проводить тренировки сразу нескольких команд. Кстати, покрытие пола в зале очень прочное и дорогое – паркетная доска из канадского клена.

 

Есть еще второй уровень, с которого открывается вид на зал. На нем расположены раздевалки, тренерские.

Но на этом комплекс не заканчивается, территория вокруг тоже будет предназначена для отдыха и спорта. На ней будут не только газоны и фонтан, но и площадка для пляжного волейбола, площадка для экстремальных видов спорта (скейтборд), а так же платная стоянка. На платной основе стоянка будет осуществляться в случае, если хозяин свое авто решит оставить, например, на ночь.

 

Проект находится на стадии завершения, будем с нетерпением ждать открытия.


11 Июль 2014
Поделиться
в соцсетях: