Реклама

Мэр присел

Печать

Громким пресс-релизом разразилось Следственное управление Прокуратуры по Владимирской области. В отношении главы города Александрова Геннадия Симина возбуждено уголовное дело.

glava_site_header

 

Прямо перед праздниками 31 декабря 2010 года суд постановил заключить мэра под стражу. По последней информации Следственными органами Следственного комитета по Владимирской области продолжается расследование уголовного дела в отношении главы города Александрова Геннадия Симина и двух соучастников преступления, обвиняемых в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, в 2008 году двое жителей Московской области приобрели на территории Следневского сельского поселения Александровского района 34 гектара земель сельскохозяйственного назначения для строительства дачного поселка. Со времени приобретения права собственности на объект недвижимости в установленном законом порядке ими решался вопрос об изменении разрешенного использования земельного участка.

Обладая данной информацией, в период с августа по декабрь 2010 года Симин в сговоре с другими лицами, предложил потерпевшим оказание содействия в окончательном решении вопроса об изменении разрешенного использования земель. При этом обвиняемые потребовали с них 204 тысячи долларов США, то есть по 6 тысяч за один гектар. После неоднократных встреч с потерпевшими, используя их доверительное отношение, в одном из ресторанов города Покрова посредники получили для Симина и иных лиц 204 тысячи долларов США. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело возбуждено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников Управления ФСБ России по Владимирской области.

В связи с данным фактом не грех вспомнить и весеннюю посадку мэра Вязников Евгения Виноградова. 5 мая 2010 года главе Вязниковского района было предъявлено обвинение по двум эпизодам получения взяток от местных предпринимателей. По версии правоохранителей, в обмен на содействие в открытии торговых точек чиновник требовал с бизнесменов 50% от прибыли. Так, один из них в течение последние 6 лет выплатил Виноградову за "услугу" 4 миллиона рублей. Предположительно, пособником при получении "вознаграждений" выступала супруга обвиняемого.

Просто жуть берет от того, что творится в родной Владимирской области. Главы городов садятся в тюрьму один за одним. Виной всему — чудовищная коррупция, которые сами главы развели в своих территориях. А в Коврове еще находятся критики нашего мэра Виктора Каурова. По сравнению с другими городами области у нас просто рай земной. В Вязниках и Александрове — коррупция, в Гусь-Хрустальном — криминал форменный. И только в Коврове все прекрасно, ну или почти прекрасно.





12 Январь 2011
Поделиться
в соцсетях: