Реклама

Затишье на рынке труда. Ждем бури?

Печать

Вслед за спадами в экономике всегда следует подъем. Посткризисная Россия ждет-не дождется роста. Во многом он зависит от нормализации на рынке труда. Есть ли в стране рабочая сила? Вот пожалуй — одни из главных вопросов, которые волнуют сегодня почти каждого работодателя. А руку на пульсе в кадровых вопросах общенационального масштаба держат Центры занятости. Работает такая организация и в Коврове.

33266431_IMG_4527

 

Многие думают, что государство пустило на самотек кризисные процессы. Однако же из центра на протяжении всего кризисного периода продолжали поступать финансовые вливания, которые позволили российской экономике не войти в фазу глубокой стагнации. Ситуация на рынке сейчас не понятная, но, как говорится, пациент скорее жив, чем мертв.

Как доложила на днях работникам прессы директор Центра занятости Наталья Васильева, одной из мер борьбы с напряженностью на рынке труда стало опережающее обучение. То есть за пару месяцев перед вынужденным сокращением работника, его начинают учить другой профессии с последующим трудоустройством. В Коврове в 2010 году переобучили 93 человека на профессии: стропальщик, лифтер, оператор газовой котельной, токарь. За 10 месяцев на программу истратили 391,8 тыс рублей. В 2010 году активно применяли такие меры, как общественные работы. Всего к ним привлекли 1161человек, на эти цели потратили 12.198,7 тыс рублей.

Молодежи без опыта работы довольно сложно устроиться по специальности. Поэтому Центр занятости в текущем году подписал с 8 предприятиями города договора о стажировке. Чтобы молодые люди могли хоть как-то набраться опыта. Всего по программе обучились 62 выпускника по профессиям: инженер, юрисконсульт, экономист, техник, бухгалтер, электромонтер, электрогазосварщик. На стажировку государство через Центр занятости потратило 683,6 тыс рублей.

Конечно, самая интересная программа связана с самозанятостью. Проще говоря, безработным дают возможность открыть собственный бизнес. Наши не стали изобретать велосипед, такой опыт не раз применялся на Западе. За 10 месяцев 2010 года возможностью воспользовались 72 человека. Каждый получил по 58,8 тыс рублей. Деньги, конечно, не очень большое. Серьезный бизнес на них не откроешь, но мало предприятие сделать вполне можно. Нужно было лишь составить бизнес-план и защитить его. В этом году отбор вышел строгий, как никогда. На торговую секцию с носками денег уже не давали. Предпочтение отдавали транспортным перевозкам, пошиву одежды, ремонт компьютеров, разведение свиней, специализированная розничная торговля непродовольственными товарами, производство санитарно-технических работ.

Через неделю после доклада Н. Васильевой Ковров посетил директор областного департамента по труду и занятости Александр Ковылин. Основной мотив совещания — все хорошо, мы справились с трудовым коллапсом. И чего вдруг так зашевелились чиновники от труда и занятости? Александр Викторович начал с того, что такой безработицы в  нашей области еще не было. Но борьбу с ней в 2009 и 2010 году потратили 1 млрд 700 тыс рублей. Далее, по сути, повторил выступление Васильевой, обозначив направления работы. Но сделал особый акцент на привлечении иностранной рабочей силы.

Получается очень странная ситуация. В области хоть и небольшой уровень безработицы, но все-таки она есть. И в это время мы привлекаем рабочих из-за границы. Рассмотрим ситуацию в самом депрессивном районе Владимирской области — Камешково. Весь район выстроен на рабочих поселках. Прежняя специализация — текстильная отрасль приказала долго жить. В принципе, у людей есть работа. Худо-бедно что-то движется. Можно найти место за 12 тыс рублей. Но народ работать уже не хочет. Как отвыкли трудиться за кризисные 90-е годы, так и не могут начать. А гастарбайтеры приезжают в нашу страну, чтобы вкалывать. И вкалывают они, надо заметить, как надо. Александр Ковылин напомнил, что каждый год на иностранную рабочую силу утверждается квота. Квота формируется из заявок работодателей. Сейчас в 21 веке у нас появились свои работорговцы, кто подает завышенные квоты, а потом просто продают людей другим организациям. Встречаются здесь форменные издевательства. Например, одна киржачская фирма указала, что им требуется уборщица со знанием турецкого языка. А пока наши люди отказываются от неквалифицированной работы, за нее с удовольствием берутся иностранцы. Они работают в основном в сферах жилищно-коммунального хозяйства, дорожного, промышленного и жилого строительства. Но скоро могут перебраться и в другие сектора  экономики. Ведь у нас полностью дискредитированы профессии токаря, фрезеровщика, сварщика. Мало кто соглашается на такую работу. Все хотят получить высшее образование. Оно и неплохо бы, но вот качество его зачастую оставляет желать лучшего. Вот и получается, что мы имеем множество никому не нужных сотрудников. Одному Центру занятости не под силу вырулить ситуацию при всех его замечательных программах. Тут менять надо всю систему. Иначе через несколько десятков лет экономика погрузиться в такой хаос, выбраться из которого будет почти невозможно.


10 Ноябрь 2010
Поделиться
в соцсетях: