Реклама

Отморозки получили «по заслугам»

Печать
Московский окружной военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении трех отморозков, обвиняемых по ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 2 ст. 162 (разбой), ч. 4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем) и ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Вердикт – 15, 17 и 14 лет исправительной колонии строгого режима. Плюс возмещение материального и морального ущерба в размере - 1 млн. рублей.
Это чудовищное убийство произошло в прошлом году. Труп 20-летней жительницы Ковровского района, приехавшей в город навестить родственников, был обнаружен около 7 утра 11 сентября за кинотеатром «Ковров».
Сотрудники УВД, прибывшие на место преступления, зафиксировали на жертве множественные травмы головы и различные телесные повреждения. Как установили эксперты, ее изнасиловали и зверски избили. Рядом с окровавленным телом правоохранители нашли камень, которым преступники и раздробили голову своей жертве.
Свидетелей случившегося, к сожалению, не оказалось. Но стражи порядка сработали оперативно и профессионально. Уже вечером преступники были вычислены и задержаны. Ими оказались трое девятнадцатилетних молодых людей: двое ковровчан (студент колледжа и безработный) и третий — уроженец Архангельской области, призванный в мае 2009 года на срочную службу в армию и в августе сбежавший из части в поселке Мулино Нижегородской области. Дезертир пытался скрыться в Коврове, где и познакомился со сверстниками.
Как стало известно, злоумышленники на одном преступлении не остановились. Позднее они «поймали» такси «Мастер» и, угрожая водителю отверткой, отобрали у него мобильник и приказали везти их в столицу. Но в Петушинском районе на остановке у придорожного кафе под воздействием алкоголя они заснули. Этим обстоятельством и воспользовался таксист, сдав преступников на пост сотрудникам ГИБДД.
Поначалу все трое находились в камерах ИВС Ковровского УВД, свою вину в содеянном они признали. С учетом того, что один из отморозков - военнослужащий, их делом занимался военный следственный отдел СКП РФ по Владимирскому гарнизону, а затем они предстали перед военным судом.
9 сентября Московский окружной военный суд, рассмотрев в закрытом судебном заседании уголовное дело по обвинению рядового военнослужащего и двух ковровчан, вынес суровый приговор, который уже вступил в законную силу.

27 Октябрь 2010
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.