Реклама

Почему у троллейбуса отвалилось колесо?

Печать

Третий день город обсуждает аварию троллейбуса на «шмидтовском» перекрестке. Ехал себе троллейбус, и вдруг у него отвалилось колесо и тихонько откатилось к отбойнику. В той аварии, к счастью, никто не пострадал. Но последствия могли бы быть и тяжелее. И вообще, происшествие создает интересный прецедент.

IMG0074

 

Троллейбус в Коврове считается самым безопасным средством передвижения. Ездит тихо, большой и прочный, и никогда ничего с ним не случается. А тут такое. Выходит наш электротранспорт в таком состоянии, что разваливается прямо на ходу?

Прокомментировал ситуацию главный инженер «УТТ» Сергей Штафинский:

« Нельзя так с плеча рубить в вопросах, касаемых техники. По данному факту сейчас идет разбирательство. Создана комиссия, которая и выяснит причины аварии. Предварительно лишь можно сказать, что плохое состояние дорог не может не сказываться на поломках троллейбусов. Но и в таком случае, деталь, которая сломалась должна выдерживать нагрузки, даже если учесть 15-тонный вес груженого троллейбуса. Почему она вышла из строя – придется разобраться. Причин может быть несколько: неправильная термообработка, ковка и так далее. Комиссия уже на этой неделе сделает предварительное заключение, а деталь отправится на экспертизу ».


21 Декабрь 2011
Поделиться
в соцсетях: