Реклама

Бюро ikovrov "Европа": Европейцы не собираются экономить на праздниках

Печать

Европа 25 декабря отметит, пожалуй, свой главный праздник - католическое Рождество. Приготовления, начавшиеся еще в середине ноября, идут полным ходом: на городских площадях появились ёлки, поражающие своим уникальным стилем и роскошью убранств, центральные магазины соревнуются в оригинальности праздничного дизайна и иллюминации, и, по старой средневековой традиции, открылись Рождественские базары. Один из самых крупных и знаменитых из них находится в столице Австрии - Вене. Именно там можно ощутить настоящее европейское Рождество – атмосферу волшебной сказки, манящую ароматами свежей выпечки, корицы и прочих пряностей, а также своими разноцветными огнями разливающимися по ночному небу.

IMG_6470

 

Именно в вечернее время Wiener Christkindlmarkt, самый большой и красивый рождественский рынок Вены, наиболее многолюден. Несмотря на пессимистические прогнозы относительно экономического благополучия Евросоюза, недостатком посетителей базар явно не страдает.

 IMG_6463

 

Здесь можно найти практически всё: самые изысканные и оригинальные подарки, начиная от елочных украшений и свечей ручной работы,

 IMG_6387

.

..оригинальной посуды,

 IMG_6411

 

...элементраных магнитиков,

 IMG_6381

 

…просто милых мелочей,

IMG_6388

 

заканчивая  сувенирными напитками.

IMG_6383

 

И, конечно же, множеством сладостей. А тут-то выбор особенно завораживающий:

 IMG_6408

 

IMG_6380

 

 IMG_6412

 

IMG_6377

 

 IMG_6407

 

Здесь уставший путник также может подкрепиться горячими калачами или, скажем, жареными каштанами.

 71

 

Ну и какой же рождественский базар без ароматных глинтвейна и пунша, которые согреют посетителей в любую погоду!

IMG_6393

 

В целом среднестатистический европеец на рождественские подарки тратит около 600 евро; для студентов эта сумма намного меньше и равняется 100-150 евро. Столько же, сколько и последние, согласно опросу тратят ковровчане. Несмотря на непростое для Европы в экономическом плане время, по признанию жителей ЕС, экономить на подарках в этом году они не намерены.

Как признались жители Коврова, во времена недавнего кризиса свои новогодние траты они также не сокращали. Не наблюдается в Европе и какого-либо резкого изменения цен на рождественские подарки. Богатые своими убранствами и ассортиментом базары, как и прежде, полны народа.

Как нам всем хорошо известно, православная Россия отмечает Рождество двумя неделями позже - 7го января. Главным же праздником страны для многих является Новый Год.  Ярмарки всегда были неотъемлемой частью русской культурной традиции. Жаль, что сейчас подобные события организуются не так часто. Да и суровый климат не всегда позволяет раскинуть палатки с рождественскими и новогодними сувенирами и сладостями под отрытым небом, как в Австрии. Чаще всего базары собираются уже к масленице. Так, жителям Коврова полюбились Суздальские рынки, где также можно найти сувениры на любой вкус, подкрепиться блинами и пряниками, а вместо заморского глинтвейна отведать «нашей» медовухи.

Новогоднего Вам настроения!

 

 

Рецепт Пряничного домика

Для того чтобы прикоснуться к европейской рождественской сказке, необязательно выезжать за пределы Коврова. Небольшой кусочек праздника можно сотворить на собственной кухне, а именно пряничный домик - популярную рождественскую выпечку,  настоящий бестселлер западных базаров.

 

Ингредиенты:
180г меда, 150г коричневого сахара, 100г сливочного масла, 450г пшеничной муки, 2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. кардамона, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 шт. яйцо, 100г сметаны, 10г кондитерских посыпок, 3 шт. яичных белков, 120г сахарной пудры, 200г миндаля, 10г кокосовой стружки, 50г шоколада.

 

 

В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.  В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной. Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика. Старайтесь, чтобы при перекладывании вырезанных фигурок на противень, выстланный бумагой для выпечки, они не деформировались. Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса. Теперь склеиваем части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой смеси. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу. В это время будем делать крышу. Для этого ее намажем смесью и выложим миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить сохнуть подольше. Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник. В последнюю очередь прикрепляем крышу. Дверь для домика можно сделать из шоколада, а сам дом посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.
Приятного аппетита!

 

Рецепт: По материалам сообщества социальной сети Вконтакте «Приятного аппетита!»

http://vkontakte.ru/jusst__cook


20 Декабрь 2011
Поделиться
в соцсетях: