Реклама

Зам главы пытался замять скандал с венками

Печать

Громким скандалом обернулось возложение венков к Вечному огню на площади Победы. В разгар предвыборной кампании в Ковров приехали высокие чины для совещания на «ЗиДе». Среди них: полпред Президента РФ в ЦФО Олег Говорун, специальный представитель Президента по вопросам взаимодействия с НАТО Дмитрий Рогозин, первый зам министра обороны  Александр Сухоруков, первый зам председателя военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Юрий Борисов, первый зампред комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич, директор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров  и другие высокие гости.

0920363cb60425e4b784013c48e3ca2a

 

В программу визита входило возложение цветов к Вечному огню. Ну гости возложили и поехали на завод. Через некоторое время в передаче «Момент истины» ведущий Андрей Караулов пригласили депутата ГосДумы от «Справедливой России» Антона Белякова. Тот рассказал, как сразу после возложения венки убрали, погрузили в машину и увезли. Причем, в передаче говорилось о том, что администрация Коврова просто арендовала венки в ритуальном агентстве для возложения. В эфире представлена запись разговора Андрея Караулова с Дмитрием Рогозиным. Известный российский политик был возмущен таким поведением ковровской администрации. Казалось бы, что тут такого. Церемонию провели, венки возложили, кому они дальше нужны, можно везти обратно в магазин. Но старое поколение такое поведение не поймет.

Зам главы администрации Илья Уваров дал комментарий по этому вопросу. Оказалось, подобные венки изготавливаются из искусственных материалов.

 - Их всегда убирают спустя некоторое время после возложения. Оставлять их нельзя, подчеркнул Илья Уваров, - поскольку мемориал следует содержать в эстетически соответствующем виде. С другой стороны, - признал он, -  венки убрали слишком быстро, и это – упущение. Виновные лица установлены, с ними была проведена соответствующая работа и приняты меры. Однако этот жизненный эпизод – повод сделать выводы на местном уровне, но никак не создавать скандал на всю страну, обращаясь на центральное телевидение. Это, прежде всего, некорректно по отношению к своему городу.

 

 Но, выборы прошли, и теперь эта история с венками мало кому будет интересна.


15 Декабрь 2011
Поделиться
в соцсетях: