Реклама

Несознательные граждане не хотят признавать успех «Единой России»

Печать

Вчера вечером прошла пресс-конференция ковровского отделения партии «Справедливая Россия». Слово держали председатель городской ячейки Евгений Осадчук, теперь уже бывший кандидат в депутаты Людмила Петрова,  депутат владимирского горсовета Андрей Маринин и член городского политсовета Виктор Майстренко.

aa

 

Естественно, обсуждали итоги выборов. Если отобразить вчерашние выступления тезисно, то справедливороссы считают:

- на выборах  в Коврове 4 декабря победила «Справедливая Россия»,

- у «Единой России» третье место вслед за коммунистами;

- «Единая Россия» грубо нарушила Закон о выборах сфальсифицировав результаты.

 

Накануне выборов облизберком создал в Коврове и области так называемые «временные» избирательные участки. Цель у чиновников была благая –  облегчить гражданам тяжесть волеизъявления. Военным предписали голосовать в военных городках, заводчанам  на заводах, студентам в вузах, а командировочным на вокзалах. Удивительным образом на временных участках люди проникались такой любовью и уважением к партии власти, что только  за нее и голосовали. Если на обычных УИКах количество голосов отданных за «ЕР» редко превышало 30%, то на «временных» за «ЕР» голосовали уже более 90% избирателей. По Коврову, согласно данным того же облизберкома, на временных участках за «Единую Россию» проголосовало порядка 21 тысячи человек.

 

Самое удивительное, как рассказали на пресс-конференции, что на временные избирательные участки не допускались представители других партий кроме «ЕР», что является грубейшим нарушением законодательства. Да и сами временные участки, по мнению справедливоросов, как таковые не функционировали. Например, по официальным данным на трех временных участках на территории ЗиДа  проголосовали 9000 заводчан. А по утверждениям Евгения Осадчука, 4 декабря велась  непрерывная видеосъемка всех заводских проходных. И в предвыборное воскресение на территорию ЗиДа входили всего около ста человек.

 

Та же ситуация и на избирательных участках в военном городке. Проголосовало 9000 человек, а по словам присутствовавшего на пресс-конференции полковника в отставке Юрия Стеценко, даже в советские времена  состав ковровской дивизии не превышал 8800 человек. Из зала кто-то выкрикнул, что на довольствие 4 декабря стояло всего 800 служащих.

На избирательном участке в КГТА также откуда-то взялось 2721 избирателей. Из них 92% проголосовало за «Единую Россию». Опять же вереницу автобусов с избирателями у КГТА 4 в тот день не наблюдалось. Ворота академии были на замке. Охрана не пропускала даже кандидата в депутаты Людмилу Петрову и члена территориальной избирательной комиссии Евгения Осадчука. Все нарушения были зафиксированы на видеокамеру и предъявлены собравшимся на пресс-конференцию журналистам.

Интересно, что на временном избирательном участке на вокзале, видимо, предполагалось та же схема развития событий. Двери участка также были закрыты для наблюдателей, но поблизости оказался командированный полковник полиции, которого не посмели не пустить. Вслед за полковником на участок прошли и представители «Справедливой России». Итог: на вокзале проголосовало всего 6 человек!

Ковровское отделение партии «Справедливая Россия»  намерено обращаться в суды, к «самому главному прокурору», с требованием отменить результаты выборов по временным избирательным участкам.

Ну и под конец, посматривая друг на друга (а вдруг кто смолчит?) весь президиум хором проронил, что мол «Единая Россия» - это партия «не очень честных людей».


09 Декабрь 2011
Поделиться
в соцсетях: