Реклама

Тусэ не будет?

Печать

Сразу после оглашения результатов выборов в ГосДуму народ стал негодовать. Интернет пестрил фотографиями и видеороликам с нарушениями во время выборов. Тут же в сети пошли призывы 10 декабря организовать митинги и пикеты по всей стране.

x_c51807a4

 

Ковров также должен был задействован в акции. «Вконтакте» даже собралась «Встреча», где около 200 человек выразили желание попикетировать. Но на такие мероприятие требуется разрешение властей.

Гражданка Котегова А.Н. 8 декабря попыталась уведомить администрацию о проведении 10 декабря пикета на площади Победы, расположенной на пр. Ленина. Указанная цель мероприятия – выразить протест по итогам выборов 4 декабря 2011 года. 


И.о. Главы города Илья Уваров принял решение отказать в проведении данного мероприятия, поскольку площадь Победы имеет статус воинского захоронения. Проведение публично-массовых мероприятий на данной территории ограничено и допускается только в памятные даты и государственные праздники.
Более того, в соответствии с законодательством, уведомление о пикете может подаваться не позднее 3 дней со дня его проведения. В данном случае срок подачи уведомления нарушены.

Но пикетчики не угомонились. Они намерены продолжать просить разрешение провести в другом месте свое, так сказать, мероприятие.


09 Декабрь 2011
Поделиться
в соцсетях: