Реклама

Из Москвы достали 27-летнего уклониста

Печать

А призыв в армию становится все жестче и жестче. Если раньше у каждого второго были друзья, спокойно уклонявшиеся от армии в Москве, то теперь и таких стали ловить.

IMG_6151

 

Областной Cледственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 27-летнего ковровчанина Ивана Горюнова. Он обвиняется в  уклонении от призыва на военную службу. Само собой, законных оснований для освобождения гражданин не имел.

По данным следствия, в 2003 году после окончания вуза, Горюнов должен был отправиться служить. Но не тут-то было. В военкомате Иван появляться не хотел. После тщетных поисков осенью 2010 года призывника объявили в розыск. А уже в ноябре 2011 года обвиняемый был задержан сотрудниками ковровской полиции.

Как установлено следствием, Горюнов, «выжидая» наступления 27-летнего возраста, осознанно выехал с постоянного места жительства в Москву, где временно работал водителем. Доказательств собрано достаточно, дело направлено в суд. Максимально возможное наказание за уклонение от призыва: штраф до 200 тыс. рублей или два года лишения свободы.


07 Декабрь 2011
Поделиться
в соцсетях: