Реклама

Ковровчане прибывшие из Китая находятся на домашнем карантине

Печать

18 февраля глава города Коврова Юрий Морозов провёл заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Обсудили ситуацию с коронавирусом, заболеваниями гриппом и ОРВИ

Заболевших коронавирусом в нашем городе нет. На территории Коврова находятся двое человек, прибывших из Китая. В соответствии с постановлением главного санитарного врача РФ, они находятся на домашнем карантине, который продлится 14 дней. Ковровчан ежедневно посещают медицинские работники, измеряют температуру, осматривают кожные покровы. При малейших признаках заболевания их направят в инфекционное отделение ковровской городской больницы №1. На территории Ковровского района под наблюдением врачей находилась 1 девушка, её карантин уже закончился. 

Всего во Владимирской области под наблюдением врачей находят 98 человек, большинство из них граждане Китая, имеющие рабочую визу. В регионе создан оперативный штаб по контролю за ситуацией, в который вошли представители Роспотребнадзора, департамента здравоохранения администрации Владимирской области и т.д. 

В Коврове не превышен порог заболеваемости гриппом и ОРВИ. На сегодня зарегистрировано 1475 ковровчан, обратившихся к врачу. По результатам анализов выявлено 16 случаев гриппа H1N1, 23 случая гриппа Б и 2 – H3N2. 

Во Владимирской области эпидемиологический порог превышен на 25%, во Владимире на 40%. Всего гриппом и ОРВИ заболели в нашем регионе 14,5 тысяч человек, из них 9,5 тысяч – дети.

Медицинские организации обеспечены достаточным количеством противовирусных препаратов, а также средствами индивидуальной защиты и расходными материалами для отбора проб и проведения лабораторных исследований. Ситуация находятся под контролем.


19 Февраль 2020
Поделиться
в соцсетях: