Реклама

В региональном сосудистом центре проводятся высокотехнологичные операции

Печать

В 2019 году лечение в региональном сосудистом центре Областной клинической больницы прошло более 4 тысяч человек: 1204 пациента были госпитализированы с острым коронарным синдромом и 1088 – с острым нарушением мозгового кровообращения

В специализированном центре регулярно проводятся такие высокотехнологичные операции, как коронарная ангиопластика и стентирование коронарных сосудов сердца. За пять лет в учреждении в 2,5 раза увеличено количество ангиопластик со стентированием коронарных артерий и в 1,7 раза количество коронарографий. Также значительно выросло число операций на сосудах головного мозга.

В 2019 году специалисты регионального сосудистого центра провели 830 ангиопластик со стентированием коронарных артерий (в 2015 году – 323), 1528 коронарографий (в 2015 году – 898), 134 реконструктивные операции на артериях головного мозга, 23 операции по поводу лечения артериальных аневризм и артериовенозных аномалий развития сосудов головного мозга.

В 2019 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» технический арсенал регионального сосудистого центра пополнили 128-срезовый мультиспиральный компьютерный томограф (МСКТ) и УЗИ-аппарат экспертного класса с интраоперационными датчиками. МСКТ предназначен для обследования пациентов, перенёсших инсульты и инфаркты, а ультразвуковое оборудование – для визуализации сосудов головного мозга в процессе диагностики и сложных нейрохирургических операций.

По национальному проекту региональный сосудистый центр получит ещё целый ряд высокотехнологичного оборудования. В 2020 году – магнитно-резонансный томограф, в 2021 году – ангиограф, в 2022-2023 годах – оборудование для медицинской реабилитации пациентов, перенёсших инсульт и инфаркт.

Техническое перевооружение повысит качество и доступность специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи. В частности, уже сейчас запуск МСКТ нового поколения позволил в два раза увеличить число диагностических процедур и значительно расширить спектр исследований.


12 Февраль 2020
Поделиться
в соцсетях: