Реклама

На дамбе в районе д. Ручей установят дорожные знаки, шумовые полосы,комплексы фото и видеофиксации

Печать

Жители Коврова и района последние месяцы активно обсуждали ДТП с гибелью людей на участке автомобильной дороги «Сенинские Дворики – Ковров – Шуя – Кинешма»(район дамбы возле деревни Ручей). В декабре прошлого года, в р-не дамбы с разницей в две недели произошло два ДТП, погибли шесть человек. В соцсетях ковровчане писали об отсутствии освещения, отбойниках и ожидали действий от властей и дорожников

Фото: соцсети

В период с 01 января 2017 по 24 декабря 2019гг. на автомобильной дороге «Сенинские Дворики – Ковров – Шуя – Кинешма» (район дамбы возле деревни Ручей) было зафиксировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек погибли и 12 получили ранения различной степени тяжести, из них 2 детей. Ковровская городская прокуратура потребовала устранить нарушения в сфере безопасности дорожного движения. Городской прокуратурой начальнику в адрес «Владуправдор» направлено требование о принятии мер, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения.

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильной дороге «Сенинские Дворики – Ковров – Шуя – Кинешма» (район дамбы возле деревни Ручей).

Согласно поступившей информации, «Владуправдором» в 1 квартале текущего года запланирован ряд мероприятий по снижению аварийности данного участка автомобильной дороги:

- установка дорожных знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости»,

- установка информационного щита «Аварийный участок»,

- организация работы передвижных комплексов фото-, видеофиксации нарушений превышения скоростного режима и устройство шумовых полос.

Сотрудник городской прокуратуры принял участие в заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Ковровского района. Предложения о принятии дополнительных мер по снижению аварийности на данном участке дороги были направлены Губернатору Владимирской области.

В ходе проведенной проверки выявлены факты отсутствия освещения за пределами населенного пункта деревни Ручей на расстоянии 100 м. и вертикальной разметки на элементах дорог для улучшения их видимости, что послужило основанием для внесения начальнику ГБУ «Владуправдор» представления об устранении нарушений. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

По материалам Ковровской городской прокуратуры 

 


07 Февраль 2020
Поделиться
в соцсетях: