Реклама

Новые услуги регионального МФЦ в 2020 году

Печать

Во Владимирской области действуют 22 офиса МФЦ, которые предоставляют более 100 видов услуг. Больше всего востребованы услуги Ростреестра, МВД, налоговых органов и получение паспортов

В этом году планируется реорганизация МФЦ — создание специализированного подразделения – единой справочно-информационной службы. В 2020 году продолжится работа по созданию «одной кнопки» - через мобильное приложение «состыкованного» с порталом «Госуслуги» и АИС МФЦ можно будет обеспечить доступ жителям региона к любым социально значимым услугам, а в перспективе – получать юридически значимые электронные документы. 

5 февраля подписано соглашение между ГБУ «МФЦ Владимирской области» и региональным Уполномоченным по правам человека об оказании правового консультирования граждан в дистанционной форме на площадке общественных приемных в МФЦ. 

Главный бич сегодняшнего современного общества – правовая безграмотность. И открытие общественных приёмных на базе МФЦ выведет возможность доступа к правам человека на новый уровень. Многофункциональные центры оказывают большой спектр услуг, и людям, порой, сложно бывает выбрать, что им нужно. Но теперь, уверена, эта проблема будет решена. Обратившись к консультантам приёмных, можно будет получить ответ на любой вопрос, – отметила Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова.

Пилотный проект по созданию общественных приёмных уже действует в пяти городах региона – Владимире, Гороховце, Коврове, Муроме и Юрьеве-Польском. В ближайшее время этот опыт будет распространён на все многофункциональные центры области. В приёмных граждан консультируют специалисты департаментов соцзащиты, развития предпринимательства, торговли и сферы услуг, имущественных и земельных отношений. Записаться на приём можно на стойке МФЦ. 

Там остаются контактные данные человека, который обратился, мы назначаем на определённый день прием, на видеосвязь выводим представителя, руководителя органа власти, и человек ему задаёт вопрос, – сообщил директор МФЦ Владимирской области Денис Страх.


06 Февраль 2020
Поделиться
в соцсетях: