Реклама

При каком бюджете семьи положена субсидия на оплату коммунальных услуг?

Печать

Право на получение субсидий имеют граждане, в случае если на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) у них уходит больше 22 процентов от всего бюджета семьи. Для одиноко проживающих неработающих пенсионеров эта величина снижена до 18 процентов, – сообщает департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области

Размер выплаты определяется в индивидуальном порядке. Он напрямую зависит от дохода семьи, числа её членов, установленной величины прожиточного минимума для разных социальных слоёв населения, фактических платежей за жилищно-коммунальные услуги и др.

С учётом требований законодательства субсидия назначается гражданам сроком на 6 месяцев и не может превышать расходы на оплату ЖКУ.

Для получения субсидии граждане представляют в учреждение социальной защиты населения по месту жительства:

– заявление;

– документы, подтверждающие право владения, пользования квартирой или договор найма;

– справку о доходах всех членов семьи за последние 6 месяцев;

– квитанции об оплате ЖКУ за последний месяц;

– документы, подтверждающие право на льготы (если они есть).

Активные интернет-пользователи могут оформить заявление на получение субсидии в электронном виде через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (http://gosuslugi.ru), кроме того можно обратиться в Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

В 2019 году указанной мерой поддержки воспользовались более 52 тыс. семей. На эти цели из областного бюджета перечислено более 945 млн рублей. Средний размер субсидии в месяц на одну семью составил 2085 рублей. 


17 Январь 2020
Поделиться
в соцсетях: