Реклама

Зараженная бешенством собака набросилась на ребенка

Печать

14 декабря 2019 г. у домашней собаки, принадлежащей жителям ул. Зареченской деревни Ручей изменилось поведение: у неё наблюдалась шаткая походка, позывы к рвоте, кашель, поедание земли и других несъедобных предметов. Против бешенства животное ранее не вакцинировалось. Вечером того же дня у собаки проявилась агрессия к домашним кошкам и владельцам, она набросилась на ребенка

15 декабря собака была усыплена. По результатам исследования в ГБУ "Областная ветеринарная лаборатория" подтвердилось, что собака была заражена бешенством.

В связи со сложной ситуацией по бешенству животных на территории г. Коврова и Ковровского района напоминаем  гражданам о необходимости строгого соблюдения правил содержания собак и кошек; о необходимости привязного содержания собак на частных подворьях;  об охране домашних животных от контакта с дикими и безнадзорными животными, а также о необходимости обязательной ежегодной вакцинации кошек и собак  против бешенства. 

Анализ случаев возникновения бешенства у домашних животных показывает, что заражаются именно те животные, которые ранее не прививались против бешенства. Владельцы животных должны помнить, что все собаки и кошки должны прививаться против бешенства в порядке и в сроки, предусмотренные наставлениями по применению вакцин (с 2 -3 месячного возраста один раз в год).

Бесплатную вакцинацию своему животному вы можете сделать по адресу: г. Ковров, ул. Першутова, д. 45.  Обо всех случаях подозрительного поведения животных просьба сообщать в районную ветстанцию по тел. 2-14-20, 2-27-49


09 Январь 2020
Поделиться
в соцсетях: