Реклама

В ковровской пожарно-спасательной части появилась скульптура "Покорители огня"

Печать

27 декабря, в День спасателя Российской Федерации в пожарно-спасательной части № 14 города Коврова состоялось торжественное построение личного состава и открытие скульптуры «Покорители огня», посвященной работе пожарных и спасателей

Открыл торжественное мероприятие врио начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области полковник Руслан Вячеславович Блинов. Он поблагодарил личный состав за доблестную службу, а ветеранов за то, что передают свой бесценный опыт молодому поколению пожарных.

Приветственные слова в адрес сотрудников МЧС произнесли глава города Коврова Юрий Алексеевич Морозов, глава администрации Ковровского района Вячеслав Валентинович Скороходов, директор МКУ УГО и ЧС города Коврова Игорь Олегович Догонин и ветеран пожарной охраны Николай Станиславович Смирнов.

Они вручили почётные грамоты Главного управления МЧС России по Владимирской области и благодарственные письма пожарным и спасателям города Коврова. Памятным подарком «За мужество и самоотверженность, проявленные при спасении девушки, попавшей в трудную жизненную ситуацию», был награждён спасатель МКУ УГО и ЧС Михаил Быков.

Завершилось мероприятие торжественным открытием памятника «Покорители огня».

Его ковали несколько месяцев мастера художественной ковки из города Иваново. Он олицетворяет преемственность поколений, сплоченность пожарного братства и превосходство над огненной стихией.

Источник


30 Декабрь 2019
Поделиться
в соцсетях: