Реклама

Во Владимирской области обнаружен арсенал оружия и боеприпасов

Печать

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России и УУР УМВД России по Владимирской области во взаимодействии с региональными Управлениями СУ СК, ФСБ, ФСИН России и Росгвардии обнаружено незаконно хранящееся автоматическое огнестрельное оружие и патроны к нему

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в рамках расследования преступления прошлых лет, в городе Гусь-Хрустальный в четырех гаражных боксах обнаружены предметы, конструктивно схожие с двумя винтовками Симонова, двумя карабинами, пистолетом-пулемётом «Узи», четырьмя пистолетами, тремя охотничьими ружьями, тринадцатью гранатами и более чем двумя тысячами патронов различного калибра. Также изъяты 44 килограмма веществ, похожих на взрывчатые, сигнальный пистолет, 15 капсюль-детонаторов, 15 электродетонаторов, СВУ, две осветительные шашки, три имитационные шашки и 20 метров огнепроводного шнура

Согласно экспертному заключению один их изъятых автоматов является пригодным для стрельбы огнестрельным оружием – автоматом Калашникова, а патроны – боеприпасами. Остальные предметы в настоящее время направлены в ЭКЦ УМВД России по Владимирской области для проведения комплексной экспертизы.

Отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ.

Есть основания полагать, что обнаруженное оружие могло быть использовано участниками преступной группировки, причастными к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе предусмотренных статьей 105 УК РФ.

Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Информация и фотографии предоставлены пресс-службой УМВД России по Владимирской области


27 Декабрь 2019
Поделиться
в соцсетях: