Реклама

Полицейские напоминают об ответственности за рубку елок

Печать

В декабре на территории области традиционно проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений, связанных с незаконной вырубкой хвойных лесных культур и торговлей деревьями хвойных пород

В ходе проведения мероприятий будет осуществляться патрулирование территорий возможных заготовок и мест торговли, проводится проверка транспортных средств, занимающихся перевозкой хвойных пород. У лиц, осуществляющих рубку лесных насаждений, проверят наличие договора купли-продажи и других необходимых документов, а также соответствие заготовленных пород заявленным в документах.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии со статьей 8.28. КоАП РФ незаконная рубка, повреждение лесных насаждений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 000 до 40 000 рублей, на юридических лиц — от 200 000 до 300 000 рублей. За незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в значительном размере, предусмотрена уголовная ответственность.

За транспортировку древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа установлена ответственность по ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ.

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. Для перепродажи елок необходимо иметь документ – декларацию, которая подтверждает сделку на покупку елок у собственника древесины. 

По информации от пресс-службы УМВД России по ВО


25 Декабрь 2019
Поделиться
в соцсетях: