Реклама

Жителям области вернули 12 млн рублей незаконно начисленных за коммунальные услуги

Печать

В 2019 году управляющие и ресурсоснабжающие организации произвели перерасчет и вернули жителям области незаконно начисленные средства за жилищно-коммунальные услуги в общей сумме 12,1 млн рублей  

10 декабря в администрации области состоялась пресс-конференция главного жилищного инспектора региона, руководителя государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Елены Андреевой, на которой были подведены итоги работы надзорного органа в уходящем году. 

Руководитель ГЖИ сообщила, что большая часть обращения жителей связана с некачественной работой управляющих организаций по содержанию жилого фонда и начислением платежей. В 2019 году по итогам рассмотрения обращений жителей области управляющие и ресурсоснабжающие организации вернули незаконно начисленных средств за жилищно-коммунальные услуги в размере 12,1 млн рублей. 

Елена Андреева рассказала о работе официального сайта ГЖИ. На сайте оперативно размещаются новости инспекции, ведётся рубрика «Часто задаваемые вопросы» и интерактивный форум «Вопрос-ответ». В ежемесячном режиме начальник ГЖИ проводит выездные встречи с жителями в разных муниципальных образованиях региона. 

Основными функциями инспекции является лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами (МКД) и контрольно-надзорная функция за качеством работы управляющих и ресурсоснабжающих организаций. На 1 декабря 2019 года в области лицензию на право управления домами имеют 229 управляющих организаций. Из них фактически деятельность по управлению МКД осуществляет 157 организаций. В 2019 году лицензии получили 8 организаций.

В госинспекции работает горячая линия: 8 (4922) 32-60-13; 8 915-757-39-38  


11 Декабрь 2019
Поделиться
в соцсетях: