Реклама

Мимо "Дорожного пристава" не проедет ни один должник

Печать

Компания «Владимиртеплогаз» приобрела аппаратно-технический комплекс «Дорожный пристав» и надеется наладить взаимовыгодное сотрудничество со службой судебных приставов

О том, как работает комплекс и каких результатов ожидает «Владимиртеплогаз» нам рассказал пресс-секретарь компании Сергей Мищенко:

Комплекс мобильный, используется только в рамках рейдов. Рейды проводят судебные приставы вместе с ГАИ. Эти рейды общие, туда входят все задолженности – по алиментам, штрафам, налогам, в общем все задолженности, не только долги перед «Владимиртеплогазом». Это облегчает и ускоряет работу приставов и помогает собирать дебиторскую задолженность.

Надо сокращать задолженность, т.к. в планах «Владимиртеплогаза» большие инвестиционные программы. Сейчас задолженность физических и юридических лиц перед компанией более 600 миллионов рублей.

Когда ожидать приезд «Дорожного пристава» в Ковров?

Сказать точно, когда будем в Коврове я сейчас не могу.

Как работает комплекс? В прибор вставляется флэшка с базой должников. Номер машины должника определяется на экране компьютера, сигнал поступает на пост. Инспектор ГИБДД останавливает машину, а судебный пристав имеет возможность напрямую поговорить с должником. Работа с должниками происходит, как говорится, не отходя от кассы – пристав может вручить должнику квитанцию и предложить расплатиться через мобильный терминал. 

Первый в регионе комплекс "Дорожный пристав" появился в г. Александров. Оборудование приобрела районная администрация за 475 тыс. рублей. Такое приобретение можно считать выгодным, т.к. возвращенные долги по налогам пополняют бюджет и расходуется потом на нужды района. 29 ноября в Александрове провели очередной рейд по выявлению должников. За два часа совместной работы судебных приставов и сотрудников ГИБДД проверено 11 автолюбителей, на месте через терминал оплачено задолженностей на сумму более 50 тысяч рублей.


04 Декабрь 2019
Поделиться
в соцсетях: