Реклама

Водолазы занимались подледным плаванием

Печать

В Клязьму около спасательной станции заныривал водолаз. Так проходили учения МЧС. Собравшимся показали, как в случае утопления человека зимой можно потом выловить тело.

DSCN8679

 

 

Тренировочными погружениями руководил начальник спасательной станции Виктор Балакин. Всего в его подчинении 4 водолаза, готов в любой момент нырять в холодную воду под лед Клязьмы. Пока обходится все только тренировками. Но реально последний раз приходилось погружаться зимой лишь два года назад. Тогда пропал рыбак, и милиция отрабатывала версию утопления.

DSCN8696

- Риск для водолазов здесь минимален, - говорит Виктор Петрович, - в Клязьме небольшие глубины. Если не нарушать технику безопасности, со спасателями мало что может произойти. Допустим, на глубинах свыше 12 м всплывать стоит постепенно по таблице декомпрессии. Иначе – кессонная болезнь.

DSCN8687

Тем временем под воду опустили манекен. Объявили легенду тренировочных погружений. И вслед за условным утопленником с лодки в холодную воду Клязьмы погрузился водолаз. Буквально через три минуты он уже обнаружил манекен. Учения закончились успешно.


01 Декабрь 2011
Поделиться
в соцсетях: